2020年 五月の恋のドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

2020年 五月の恋2020年製作のドラマ)

公開日:2020年05月28日

「2020年 五月の恋」に投稿された感想・評価

Ryou

Ryouの感想・評価

大泉洋と吉田羊
元夫婦の会話劇が
絶妙でリアルでほんと上手かった
最終回は特にめちゃくちゃに良かった
ヌーイー

ヌーイーの感想・評価

素晴らしかった…(余韻)
たったの15分、固定カメラ、BGM等なし、出演者は二人だけ
なのに泣けたし笑えた
小難しい設定や大規模な爆発やVFX、長い上映時間等がなくても素敵なものはつくれるという事実から皆学んでほしい

吉田羊さんの泣きのお芝居に共感しかなかった
そして大泉洋さんはなぜああも愛嬌があるのか?
とにかく最高でした!!
実験的に作られるリモートドラマのなかで最高傑作出ちゃった感じの作品。

何気ない会話の中で人生に確かにある幸せな瞬間や直面しなければならない現実をしっかり描いていて素晴らしい。

大泉洋と吉田羊の二人もパブリックイメージにぴったりの役柄の上でしっかり演技で見せてくれて感動。特に第1話の吉田羊の演技でグッと持ってかれてしまいました。
何処までがアドリブなのかも分からない自然なやり取りなんかも二人の相性バッチリでした。

リモートならではの最終話における演出と苦いラストかと思えばそこからの小粋展開も痺れました。

リモートですし時間にして正味一時間ほどのこじんまりとした作品ではあるもののスゴく大人で余韻もある作品でした。
渡部亮

渡部亮の感想・評価

会話の内容が絶妙だし、ようコンビ流石。

こうして他愛もない会話ができる時間が1番愛おしいのかなと思わせてくれる。誰かと電話したくなるね。

YouTubeで無料で観れるし15分×4回だからダラけず観れます。
gatty

gattyの感想・評価

二人の会話(掛け合い)が最高だった。離婚している設定だが、2人の雰囲気は理想的。このご時世を生かしたドラマ。他人のリモートを観ている感じだった。短い時間で楽しめた。
YuukaKoga

YuukaKogaの感想・評価

私はよく「大丈夫そうだね」と言われること多いタイプだけど、そりゃ弱いところ見せられない性格だからな!!!と思いつつも笑ってやり過ごしているのがどんなに辛くて悲しくて孤独なことか。
安易に口に出してはいけない言葉だと思う。
LisaKawato

LisaKawatoの感想・評価

大泉洋って演じてる時なんでこんなイケメンに見えるんだろう。与えられた役が毎回イケメンというだけでは無い気がするけど、グッときて悔しい…
ミント

ミントの感想・評価

羊と洋w
K

Kの感想・評価

ラストが最高。素直になれないすれ違いがちょっぴり切なく、でもお互い根底に見える気持ちは同じでキュンとする。リモートとは思えない上質な大人のラブストーリー。段々心を許して素直になる、最終話のユキちゃんがとっても可愛い。
新木

新木の感想・評価

こっちはシンプルに会話面白くてよかったな!メッセージもど直球でこういう作品がしっかりあることもいいなと思いました。でも吉田羊はスーパー勤務の設定なのに暮らしてる家と衣装が丸の内すぎたけど、キャスティングも見事です!