2020年 五月の恋のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「2020年 五月の恋」に投稿された感想・評価

もっさん

もっさんの感想・評価

コロナの今だからできたドラマ。

大泉さんと吉田羊さんがお似合いに見えてきた。
Mrsフロイ

Mrsフロイの感想・評価

時節柄リモートドラマ、テレワークドラマと言う新ジャンル?のドラマ。
画面が固定されているだけで無く、制作過程も役者や演出家が会う事無く、台詞合わせも打ち合わせも電話で済ませたと、大泉洋がインタビューで語っている。
吉田羊とのスマホ越しの二人芝居。
何やらラジオの様な塩梅。最後に二人が映るスマホ画面の外から聴こえる音がドラマに繋がる。

実際のリモートワークでもこの画面の外から聴こえる音が、中々の曲者。大事な得意先と打ち合わせ中に、ピーポーピーポーの救急サイレンだったり、いきなり自宅の固定電話が鳴ったり!
いやはや。。
Zipper

Zipperの感想・評価

いけ

いけの感想・評価

リモートドラマとはどんなものかと思いましたが、これはワンシチュエーションの舞台に近いものがありますね。
状況がコロナの世界という以外はあまり目新しい話ではないし、脚本も大きな盛り上がりはない。背景もほぼ一緒。
何が良かったかって大泉洋さんと吉田羊さんのお芝居です。ストーリー云々より、お二人のお芝居に引き込まれて黙って見入ってしまう、まさに舞台と同じ感情が沸き起こるドラマでした。
きんきん

きんきんの感想・評価

2.4
今年流行らざるを得なかったリモートドラマ
キャラ立ちしている2人なのでドラマなのだけど本当にこんな会話している元夫婦と思わせる巧さ
トムハンクスとメグライアンみたいなラストって事でイイのかな(笑)
さささ

さささの感想・評価

こういうリモートドラマのワクワク感すき
演ってる側も楽しそうなのが伝わってきて良い
この二人だけの世界を覗き見ているみたいでニヤニヤしてしまう
大泉洋と吉田羊の演技力ハンパないです。
ただ電話でやり取りしてるだけなのに、見入ってしまった。
元夫婦でもお互いを思いやる姿に癒されました。
久しぶりに突然、電話がかかってくるなんて
最高の設定でした。
何かちょっと昔の恋愛の匂いがして、何か応援しながら
見てました。
毎話、15分という短さも良かった。
ramca999

ramca999の感想・評価

コンテンツのパワー感じたー!
岡田さん・大泉洋・吉田羊さすが!

コロナ禍にみんなの元気を出すために作ってくれた作品。
メッセージ性が強くあって、エンタメとしてもとても楽しみやすいほっこりエピソード。

みんな戦士!

大泉洋と吉田羊だから、キャラが想像できて短編でも勝手に人柄とか背景補完できた気がする。
この2人ならラジオでもいけるなあ。やってほしい。
あゆみん

あゆみんの感想・評価

すごーく良かった!

負けず嫌いで、素直になれない頑固なユキコさんが、なんか自分に似ていて、時折感じる元夫さんの優しい口調に泣きそうになった。
会話の内容もリアルで、ツボだったし、ちょっと笑って、ちょっと泣いて、いいドラマだった。

別れちゃったふたりだけど、またいい関係になって欲しいな。