2020年 五月の恋のドラマ情報・感想・評価

2020年 五月の恋2020年製作のドラマ)

公開日:2020年05月28日

「2020年 五月の恋」に投稿された感想・評価

あぱまん

あぱまんの感想・評価

大人になったら素直に褒めてくれる人とけっこんしたいと思った🥰
nanonano

nanonanoの感想・評価

さすがの脚本、ナイスキャスト
面白かった

888の感想・評価

にゃん

にゃんの感想・評価

コロナ離婚が多い?中で、離婚していた夫婦が復縁に向かう系のストーリーは私的には前向きで好き。
吉田羊さんの元妻の演技や図星で無言になって泣いちゃうとことか、自分も同じタイプだから"わかるわかる"ってなったし、表現が上手いなぁと思った。

ストーリー↓
2020年5月の東京。大手スーパーマーケットに勤めているユキコ(吉田羊)は独身バツイチ女性。中堅の設計会社に勤め、慣れないリモートワークに奮闘する営業マン、モトオ(大泉洋)も同じく独身バツイチ男性。実はこの2人、4年ほど前に離婚をした元夫婦。あれから連絡を取り合っていなかった2人だが、ひょんなことからモトオはユキコに間違い電話をしてしまう。元旦那からの久しぶりの電話に渋々出るユキコだが「何かあった?」元気がない事をユキコの声色から察知したモトオ
の優しさに不覚にもユキコは涙を流してしまう。今夜も大忙しの仕事を終え、帰宅。その後、なんとなく電話を手に取ってしまい今度はモトオの悩みを聞いてやろうと思っていたのに、モトオにはユキコも知らない"妹"の存在があり、妹とは喧嘩したまま事故死してしまったという過去があった。それからは何があるとも分からない世の中、人と喧嘩した時はとりあえず謝ろうと心掛けているのだった。その話を聞いて、またもや元夫・モトオとの電話で涙を流してしまったユキコ。元妻・ユキコと2日連続、電話で久しぶりに話したモトオ。2人は再びやり直してもいいかもしれないとお互いに思いはじめる…。

(最終話録画出来ていなかったので結末分からず…。)
idee

ideeの感想・評価

きろく。
rimokev

rimokevの感想・評価

前半は何が良いんだ?と思って見てたけど最終話いいね。素直になれないけどバレバレな感じの元夫婦が可愛いし、お似合いだよ。
お互いに今相手がいるのかを探るとこがリアル(笑)
pan

panの感想・評価

【2020 38】
なっこ

なっこの感想・評価

エッセンシャルワーカーの元妻とリモートワーク中の元夫。間違い電話がふたりをつなぐ。コロナ禍だからこそ起きたちょっとしたアクシデント。別れた理由ももう忘れたぐらい過去になってるふたり。
でも、ちゃんと互いを思いやる優しさが会話から見えて素敵な関係性だなぁと思った、やっぱり結婚までするふたりはちゃんと絆があるんだなあって。

納得のラストだけど、
ただ最後だけでもこの部屋から出た屋外のシーンが見たかったなぁ。
私は勝手に想像しちゃってた、街中のシーンを。でもこれを撮ってたときはロケは難しかったんだろうと理解することにする。

数ヶ月前のことだけど、もう忘れかけてる、ロックダウンの雰囲気がこのドラマの中にしっかり閉じ込めてある。またいつか見直してみるのも良いかも。
ギャス

ギャスの感想・評価

こんなにワクワクする意味を込めた「諦める」という台詞、なかなかない。
2020.08.24
#11 記録