2020年 五月の恋のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

2020年 五月の恋2020年製作のドラマ)

公開日:2020年05月28日

「2020年 五月の恋」に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

めちゃめちゃに良かった、、

リモートなのにお二人のお芝居の息がぴったりでお話も面白かったです😭
mugcup

mugcupの感想・評価

心からグッときた。
なにこれ。

全人類必見。
本当に。
それくらい良かった。

「ご無事で」
この言葉がこんなにも胸に響く時代が来るなんて思ってもみなかった。
でも、この時代を生き抜く。
そして、この哀しみも哀しみの中にあった喜びも私は忘れない。
nobutoki1970

nobutoki1970の感想・評価

ご都合な感じもするけど、こんな流れもいいよね。

さすが「羊洋」コンビ!
gris

grisの感想・評価

吉田羊さん、大泉洋さんの会話劇
このご時世ならではのリモートドラマ
ラストがよい!
ぐだぐだ

ぐだぐだの感想・評価

はあ、もうかわいすぎ…。
第四夜はもう大泉洋がデレデレしてる様をデレデレと見る時間だった。
ほんとに幸せになってほしい…。
こんな2020年5月があり得る人生でありたかった。
来世に期待。
hidecot

hidecotの感想・評価

今だからこそ作れた作品。企画から放映までかなり短期間で制作されたとのこと。こういうかたちで私たちに観せてくれたことに感謝。
会話劇の上手さは、さすが岡田惠和脚本。大泉洋さん、吉田羊さんの自然体の演技も言うまでもなくさすが。今、こういう状況の中で観ることで価値が増す気がする。
Ryou

Ryouの感想・評価

大泉洋と吉田羊
元夫婦の会話劇が
絶妙でリアルでほんと上手かった
最終回は特にめちゃくちゃに良かった
ヌーイー

ヌーイーの感想・評価

素晴らしかった…(余韻)
たったの15分、固定カメラ、BGM等なし、出演者は二人だけ
なのに泣けたし笑えた
小難しい設定や大規模な爆発やVFX、長い上映時間等がなくても素敵なものはつくれるという事実から皆学んでほしい

吉田羊さんの泣きのお芝居に共感しかなかった
そして大泉洋さんはなぜああも愛嬌があるのか?
とにかく最高でした!!
実験的に作られるリモートドラマのなかで最高傑作出ちゃった感じの作品。

何気ない会話の中で人生に確かにある幸せな瞬間や直面しなければならない現実をしっかり描いていて素晴らしい。

大泉洋と吉田羊の二人もパブリックイメージにぴったりの役柄の上でしっかり演技で見せてくれて感動。特に第1話の吉田羊の演技でグッと持ってかれてしまいました。
何処までがアドリブなのかも分からない自然なやり取りなんかも二人の相性バッチリでした。

リモートならではの最終話における演出と苦いラストかと思えばそこからの小粋展開も痺れました。

リモートですし時間にして正味一時間ほどのこじんまりとした作品ではあるもののスゴく大人で余韻もある作品でした。
渡部亮

渡部亮の感想・評価

会話の内容が絶妙だし、ようコンビ流石。

こうして他愛もない会話ができる時間が1番愛おしいのかなと思わせてくれる。誰かと電話したくなるね。

YouTubeで無料で観れるし15分×4回だからダラけず観れます。