2020年 五月の恋のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

2020年 五月の恋2020年製作のドラマ)

公開日:2020年05月28日

「2020年 五月の恋」に投稿された感想・評価

gatty

gattyの感想・評価

二人の会話(掛け合い)が最高だった。離婚している設定だが、2人の雰囲気は理想的。このご時世を生かしたドラマ。他人のリモートを観ている感じだった。短い時間で楽しめた。
YuukaKoga

YuukaKogaの感想・評価

私はよく「大丈夫そうだね」と言われること多いタイプだけど、そりゃ弱いところ見せられない性格だからな!!!と思いつつも笑ってやり過ごしているのがどんなに辛くて悲しくて孤独なことか。
安易に口に出してはいけない言葉だと思う。
LisaKawato

LisaKawatoの感想・評価

大泉洋って演じてる時なんでこんなイケメンに見えるんだろう。与えられた役が毎回イケメンというだけでは無い気がするけど、グッときて悔しい…
K

Kの感想・評価

ラストが最高。素直になれないすれ違いがちょっぴり切なく、でもお互い根底に見える気持ちは同じでキュンとする。リモートとは思えない上質な大人のラブストーリー。段々心を許して素直になる、最終話のユキちゃんがとっても可愛い。
新木

新木の感想・評価

こっちはシンプルに会話面白くてよかったな!メッセージもど直球でこういう作品がしっかりあることもいいなと思いました。でも吉田羊はスーパー勤務の設定なのに暮らしてる家と衣装が丸の内すぎたけど、キャスティングも見事です!
馮美梅

馮美梅の感想・評価

大泉洋と吉田羊は元夫婦。テレワークしている元夫(もとお)が誤って別れた妻ユキコへ電話してしまう。

最初はぎくしゃくしていたユキコだけど、元夫の言葉に、つい今の気持ちを吐き出しちゃう。そして次の日もまた2人で電話。昨日泣かされたリベンジをしたいというユキコだけど、結局今日も元夫の話に号泣。

キャスティングも良いし、2人の掛け合いが何とも絶妙。でも1人で住んでいるんだから電話耳に付けて話さなくてもよくない?と思ったりした(笑)

最後のオチが最高。偶然としてもあまりの事にこれからの2人の生き方がかっま観れるようなエンディングだった。岡田さんの脚本の妙技ですな。
Rina

Rinaの感想・評価

こんな状況の中すごいな。なんか意外とリアルで微笑ましいお話でした☺️洋ちゃんと羊さんやなんて真田丸ファンくすぐりますね🥺
デパルマ

デパルマの感想・評価

吉田羊発案、wowow制作リモートドラマ。YouTubeで配信中。初めはぎこちなかった会話がドライブし出して、吉田羊が泣き大泉洋が笑わせる、コロナ禍のある元夫婦の会話劇。二人の演技に何度も泣く泣く泣く。岡田惠和の描く脚本はどれも温かいね。今まで観たリモートドラマで一番好き。「ご無事で」の一言で頑張れる。