探偵・由利麟太郎のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「探偵・由利麟太郎」に投稿された感想・評価

xshiyax

xshiyaxの感想・評価

リタイア
ゆう

ゆうの感想・評価

世界観は好きだった。
原作未読。
最初の話は面白く見てたけど、最後の優愛ちゃんのところはちょっともう少しやり方があったのではないかと思う。
kimssoise

kimssoiseの感想・評価

備忘録
キムトモ

キムトモの感想・評価

2.6
初)原作未読。横溝御大が作ったキャラ探偵金田一先生が有名ですが…こちらの御大が創造されたキャラ。金田一先生のものと違ってエログロなイメージがあり、原作はいずれ読もうと思っているのですが…その前に映像作品が出来上がったようで鑑賞開始…

期待外れだったよが感想…

キー局では何曜日の何時から放送されていたんでしょう⁉︎エログロ描写の柔いこと柔いこと😭😭何故今由利シリーズの映像化を⁉︎無駄な映像化は遠慮願いたい🙇‍♂️

(ノ-_-)ノ~┻━┻金田一シリーズ読破したら由利シリーズを読みます📖
HANNY

HANNYの感想・評価

吉川晃司主演ドラマということで鑑賞しました。1話毎のボリュームもほどよい感じで、話数も少ないし見やすかったです。
ひ

ひの感想・評価

1.5

最近気になっている俳優さんが出た作品をとりあえず全部観てみようの一環でNetflixで見つけて、彼がゲスト出演した2話だけ鑑賞。

よくわからない話だった。何が幻聴なのか実際に起きていることなのかが結局わからないまま終わった。

いまいち関係性がわからないし、なのに犯人はわかりやすいし、そんなトリック通用すんのかなと思ったし、終始うーんって感じだった。

闇取引みたいな「ミスリードをしたいんだろうな」描写がある割には雑に入れ込まれるので余計でしかないし、ない方がマシだった。
構成が下手なのだと思います。

あと、志尊くんとお友達はどちらも童顔だから馬鹿にされるんだよなとは言っていたけど、2人の見た目にはあまりにも年齢差があって志尊くんがコイツ呼ばわりするにはだいぶ違和感があり、ちょっと無理があるかな〜とも思った。

興味があれば最初から見直そうと思ったけど、2話だけでいいかな…。
原作があるようなのでそちらは面白い作品なのでしょうが、ドラマはイマイチだと思います。

目当てだった彼に関しては、事務所の色が濃く出ているのか、ライダーイメージを引きづっているのか、あまりにも似合わない役で申し訳ないが下手だなと思った。今やっている役がとてもうまく見えるのはハマり役だったからで、このままこのドラマの役のような路線で鳴かず飛ばずになるより、真反対の自分にピッタリな役に今の時点で出会えて本当に良かったと思った。
おひさ

おひさの感想・評価

2020/12/12
Netflix

放送時は 1話でリタイアしたのだが、Netflixで配信してたし 志尊淳が出てるから 観た。

無理して 現代にしないで 昭和の設定でやってれば おもしろいと思うのだがー
無理があるよね。

吉川晃司の無駄遣いだ。
モカ茶

モカ茶の感想・評価

淡々と話が進む。
かす

かすの感想・評価

女関係に縺れ込みがち 吉川晃司と志尊淳と田辺誠一が目当てだったのでセーフ
1話で離脱