探偵・由利麟太郎のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「探偵・由利麟太郎」に投稿された感想・評価

Sai

Saiの感想・評価

独特の世界観を味わえるミステリードラマ。吉川晃司をはじめキャラクターはいいのたがストーリーが今一つか。すぐ終わってしまったのも残念。
さくら

さくらの感想・評価

全体的に画が暗くて怖かったし、毎回由利先生のヒラメキで解決しちゃうのがちょっと残念やったけど、志尊淳かわいかった!
とわこ

とわこの感想・評価

郷ひろみのジャケットさばきを超えたロングコートさばき。先端が自分に向いてると気づいたときの流れるような所作。大家さんへの寡黙な優しさ。

まるで吉川晃司のプロモーションビデオ。

プロモーションビデオといえば、反町隆史や竹野内豊がでてた「ビーチボーイズ」もそうだったけど、フレッシュなイケメンではなく、たまに長い足で高い位置にあるシンバルを蹴る、僕らの吉川晃司54歳というところがすごい。

最後の「マーダー・バタフライ」で殺された原さくら(高岡早紀)の妄想。

ふつうなら、んなわきゃーないやろ、ムリありすぎ、と冷たく突き放してもおかしくないところを、破綻させず説得力ある物語として成立させた所業は正気の沙汰とは思えない。
YouMei

YouMeiの感想・評価

ずっと録ったの放置しててやっと全部見れた。

世界観っていうか雰囲気は良い。京都を拠点に撮影してるらしく映像に品がある。そして吉川晃司のビジュアルは本当にいい。ありがとうございます。

ただ推理の根拠があまりに弱くて…(笑)推理っていうかほぼこじつけ。しょーもない推理を厳かに語る由利先生がシュール(笑)特に1話はすんごかったから逆に面白くて続き楽しみにしてたけど、2話以降はそんなに振り切ってなくてつまんなかった。

こういう古典は雰囲気が大切なんだろうね。
由利先生のビジュだけでがんばって5話見切りました。
まーくん

まーくんの感想・評価

全話観たけど、ゆりりんは良かったけど話があまり面白くなかった…しかもコロナ禍で撮影休止になって圧縮されたのか、あっさり目に終わってしまった。
原作未読。世界観がとても好きだった。

毎週楽しみに観てた。
全5話で終ってしまって残念。
顎

顎の感想・評価

ストーリーは全く頭に入ってこないけど、ただただ吉川晃司のカッコよさをぶつけられる。
giants

giantsの感想・評価

2.2
吉川晃司と志尊淳はかっこよかったけど、内容はいまいちだったなー
みのり

みのりの感想・評価

サスペンスなのに、内容が薄い😨
志尊くんは志尊くんらしさ満開だったけど!
キムナナ

キムナナの感想・評価

シャーロックに引き続き早送りでみてもいいくらいにゆっくりだったり、無駄なシーンが多い。
キャラクターは良かったのに残念な感じでした。