探偵・由利麟太郎のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「探偵・由利麟太郎」に投稿された感想・評価

霖雨

霖雨の感想・評価

2.4
全然更新されないなと思ってたら、全5話で終わってた

原作未読
hsk

hskの感想・評価

最近はAIが事件の解決を助けるのに役に立ちがち、時代だなと(笑)
作品を通して“愛”がテーマなのかな?と思った 好きだから殺したり殺されたり 生きていくのってほんとに難しいんだな。浅利さんは気弱な役も狂った役もできてすごい
1話と最終話のエンディング後が〜!

ドラマの雰囲気がどうも古く感じてしまって仕方なかったけど、そもそも原作の時代設定とは違うのね。

5話くらいでちょうどいいのかなって感じ。連ドラの長さやと途中でやめてもたかも。

どの話の事件も妙に飾りつけられてたり、怪しげな雰囲気を出してて、現実味は沸かへんかったけど、物語としては面白いんかな。

マーダーバタフライ後編のラストで、旦那さんが事故死するシーンだけ不気味な感じで印象に残ってる。不気味な深夜ドラマの感じと似ててよかったです。
ももやま

ももやまの感想・評価

由利先生かっこよすぎ!

観察が大事なのだと。

ミステリーの世界観、とても好きだった。
特に最後のオペラ殺人よかった。
重厚な雰囲気なのに設定は現代と、世界観が歪で入りにくかったのですが、3話ぐらいなって、やっと慣れてきました。読んだことがないので分かりませんが、きっと横溝正史的な雰囲気は十分に表現されていたのかなと。

ガチガチの警察ものとかトリックものとかじゃなくて、こういう雰囲気ある設定のミステリーものもたまには良いですね。5話で丁度良い感じでした。
あべべ

あべべの感想・評価

一話が1番よかった

5話で終わったが最初打ち切りかと
思ったが短編だったとしったが
あまり視聴率も良くなかったみたいだし
昔の話を現代になおすのは
難しかったのかもしれない
吉川晃司がスタイリッシュに解決する。
尖端を向けられたときの素早い動きのキレがいい。

殺人事件の感じは横溝正史だから、まぁ、怪奇的。
夕凪

夕凪の感想・評価

無理に現代版にしないで、そのままのが良かったんじゃ…
勿体無いな…
ともやん

ともやんの感想・評価

昭和30年代頃のイメージを、うまく現代に移植できていたように思います。そう"SHERLOCK"のように。ところで、あのイスに現れる女性は誰? [July16 2020]
べりす

べりすの感想・評価

1.1
つまんなかったw
つまんなくて最終回見忘れてたわ←
だいたい周りは第1話で離脱してたんやけど、なんとなく映像の雰囲気が好きだったのとサスペンス好きだからと最後まで見たんだけど。
主人公の人のファンムービーって感じ。
主人公のキャラの良さが全く無いけど多分この役者さん好きな人からしたら好きなんだと思う。んでF1層に見てもらうために使われた志尊淳さんて感じだった…