探偵・由利麟太郎のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「探偵・由利麟太郎」に投稿された感想・評価

横溝正史が原作ということで期待していたのですが、思ったほどではなかったですね。

やはり個人的には金田一耕助推しです。
jamio

jamioの感想・評価

吉川晃司のコートが見たい人にオススメ。ビジュアル良。
横溝正史の原作のものはあまり読んだことないけど、結構おどろおどろしいんですね。
ドラマストーリーはあんまし入り込めんかった。原作読むべし。
スナフキン

スナフキンの感想・評価

2.7
愛と言う悪魔だけが跋扈していた…(第5話より)台詞が昭和ノスタルジーを感じて好き。
シーズン2は名探偵相良千恵子(吉谷彩子さんが演じた役)になりそうですね。笑
Ayano

Ayanoの感想・評価

ひと昔前の王道・探偵モノ〜って感じ。
殺人の仕方が毎回えぐかった。笑笑

かもなく不可もなく。
昭和の小説が原作だから「令和版ですよ〜」って言われても男女間による差別?みたいなものとか、考え方とか、いろいろ古くさく感じた。

キャストは実力派を揃えてきて、演技に関してはストレスフリーで観ることができた。
殺しの動機は「愛情」「嫉妬」「憎悪」。
あー、人の本来持っている感情が人をとんでもない方向に向かわせてしまうんだなーと思いました。
志尊くんがおじさまの相棒を演じるという珍しい役どころ。この人、かわいい、カッコいい系じゃない役もできるんだーと見直した!
個人的には最終回のメンバーが濃かった…!
佐野岳に、今きている女優・吉谷彩子。この子はこれからバンバン出てきそう。
そしてなんといっても、まだ高校生の水沢林太郎ですね!!
大御所俳優に揉まれながらも、その存在感はバッチリ!演技がうまいっ!
もっといろんなドラマに出て欲しい〜!
志村蓉子

志村蓉子の感想・評価

吉川晃司がいい雰囲気を出している。ガチャガチャ騒々しくないのが好き。5回で終わるのが残念だなぁ…これは予定どおりのことなの?あ、本当ならオリンピックがあってそれに合わせた回数だったのかな?またいつか続編が見たい。こんなに短いのはもったいない。
izumi

izumiの感想・評価

吉川晃司がかっこかっこよい

昭和と令和の融合、か、
意外とおもしろかったんよね
ちょっと時代の不協和音みたいなのもあってもいいと思うのよね

単に、昭和の推理小説感、好きだから
jr

jrの感想・評価

どこかレトロな雰囲気が漂うなと思ったらちょっと前の小説なんだ!
でも全然雰囲気は悪くないんだけど…
なんだろ短調と言うか普段キツイのを見過ぎてるんだろうか笑笑
吉川晃司さんを見るドラマだった笑
志尊淳くんのアシスタント感ね
どうしても唇の色が悪いのが気になって苦手な方でイケメン推しされてるのがわからない
ファンの方ごめんなさい
mako

makoの感想・評価

こういう雰囲気は大好き♪
でもなぜかあまり面白いと思えなかった😅
もの足りない。
吉川晃司は渋くてかっこよかった。
う〜ん、いまいちでした😑
吉川晃司を見るためのドラマ。吉川晃司がパーフェクトマンなので折角の志尊淳や田辺誠一の良い感じになるはずのキャラが薄まっている。現代設定の割にモチーフも演出も時代がかり過ぎてるので違和感があって勿体無い。

私のモラルと頭がおかしいんだろうけど最終回は絶対に犯人て死姦して処女奪ってるよな横溝だしとか邪悪で変態なことを考えてしまった。
mimimo

mimimoの感想・評価

かっこいいけど古めかしいからか、どうもイマイチな感じに。横溝正史原作だから? 昭和と令和を融合しちゃってるから? ちょっともったいない。