探偵・由利麟太郎のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「探偵・由利麟太郎」に投稿された感想・評価

kimmy

kimmyの感想・評価

横溝ワールドいいなぁ。ラバースーツなんて、今のミステリーにはなかなか出てこない。こういう湿気のある探偵もの好きだからうれしい。
昭和の不気味なミステリーの世界観そのままに、現代で由利麟太郎が謎を解き明かす。
一緒に謎を解くと言う感じてはなく、謎を解いている由利麟太郎を観ている感じ。
由利麟太郎を演じる吉川晃司がめちゃくちゃカッコ良く、事件解決後に流れる吉川晃司の「焚き火」がその世界観の余韻に浸らせてくれる。
きんきん

きんきんの感想・評価

1.6
スタイリッシュな吉川晃司を愛でるためだけのドラマ
コートがヒラっとなるのが素敵
舞台が京都というのも雰囲気あっていた
馮美梅

馮美梅の感想・評価

とても摩訶不思議な感じがするドラマ。
現代なのに、吉川晃司さん演じる由利鱗太郎のところだけ時代が止まっているよな…

不思議に鱗太郎の世界に引き込まれるって感じがします。
というか吉川晃司さんがかっこよすぎます(笑)
1はまあまあ面白かったかな?昨日の2話はつまらなかった。今後に期待。
みやり

みやりの感想・評価

ちょっと中途半端に感じた。シリアスに寄せるかポップに寄せるかして欲しい。
トリックみたいなポップな感じにするには内容が気色悪すぎるかな。

原作にあるのかもしれないけど吉川晃司の先端恐怖症の存在が意味不明だった。キャラ作り?

とりあえず2回目も見ますよ。

3話目、もう無理。キャストはいいのに残念。
NICERICE

NICERICEの感想・評価

2.1
これさぁ…つまらなくない??
謎は勝手なルールで解くし、そもそも事件が普通の世界じゃない所で起こるから親近感湧かないと言うか理解してあげられないというか。
登場人物の行動もいちいちアホなほど不自然だし。
ダメだよこんなんじゃミステリーにならないって。
吉川晃司を愛でるドラマだと言うのはわかるんだけど…吉川晃司がかわいそうだわ。
utako

utakoの感想・評価

吉川晃司観たさに。
日本のサスペンスミステリーはコメディになってしまいますね。これは意図的なのか、キャスティングの問題なのか。大変嘆かわしいです。ミステリー慣れしてない世代には観やすいでしょう。
はむ

はむの感想・評価

2.6
下町の吉川晃司が素敵だったのでこちらを見ようと録画。ミステリ好きなので楽しみにしてましたが、1回目は早々に寝落ち。
何回も離脱しながら最後まで見ましたが、なんだろ、現代なのに現代じゃない感がミスマッチで中途半端?
テンポ悪いのに展開が早い?
美しいキャストばかりなのになんか残念でした。
Mrsフロイ

Mrsフロイの感想・評価

横溝正史の描く金田一とは違う探偵を、吉川晃司が現代に蘇らせる!これは魅力的じゃないか!?

ムムム・・・
あえ無く10分でリタイア(´-ω-`)