2getherのドラマ情報・感想・評価・動画配信

まゆっぺ

まゆっぺの感想・評価

pokotan

pokotanの感想・評価

タイドラマ初めて鑑賞。

グリーンに付きまとわれているタインは、偽の彼氏役を学校一モテモテのサラワットに依頼するが、徐々に本気で口説いてくるサラワットに心奪われていく。

2人ともイケメンだし、サラワットめっちゃかっこいい。
一途なサラワットの口説き文句にキュンキュンする。
タインの、本気に受け取っていいのか躊躇する気持ちも分かるし、戸惑いつつも徐々に気になっていく2人の距離感がたまらなかった。
特に7話の、口説くフリを止めるよう伝えた後の、幻覚見るぐらいサラワットを意識しちゃってるタインに爆笑したし、サラワットの昔からの想いも直球で、その回最後の2人のシーンは感動したし、最高だった。
そして、後半は、甘々な生活。

12話、最終回で、タインの勘違いがこじれたとしても、歌詞もないコードラインと初恋の人との2人の姿を見ただけで、あそこまで関係が壊れるのは若干の違和感だったけど。
サラワットは何も裏切ってないのにね。

マン×タイプのカップルもなかなか良き。

ミル先輩は、眉毛そして顔濃すぎ。

まだまだ観ていたいと思える魅力的なドラマだった。
eup

eupの感想・評価

主役のタインとサラワットが可愛かった。2人ともシュッとした感じでかっこいい。タインは少し福士蒼汰に似ている気がした。ワットを段々好きになってく過程が表情で分かって、段々可愛らしくなっていく…。

ワットはファン集団ができるほどのイケメン設定だけど、何というか…本当に王子様という感じだった……。流し目!

ストーリーは王道で偽装カップルが本当のカップルに変わっていく話。ワットがかなり初期からタイン押せ押せな感じとか、出会いの話とか段々明かされていってワットのタイン大好きがよく伝わった。

ワットの「俺の恋人になるなら、髪から影までキスするのに」みたいな台詞は、こんな、こんなクサい台詞よく思いつく! と震えた(凄く好き!!!!)

***********

続編『Still 2gether』

安定のワット&タインだった。シーズン1の後半くらいからそうだったけど、タインの元気さ、少年らしさみたいなのが消えてたのは残念…。何だかしおらしいというか、可愛いけど。比べてワットの方は相変わらずで「タイン・愛」これに尽きる。

2週間離れるだけで今生の別れ並に苦しんでるのは全然分からなかったけど、そこまで苦しくなれるってハッピーだよな…みたいな気持ちにもなった……。………。

2人が大学2年生になって、お互い慣れやら部活の責任問題やらでごちゃごちゃしつつ、ずっとラブラブだった。これと言って波が無いとも言えるのでただただ2人のイチャイチャを観て微笑むためのドラマ。
きたで

きたでの感想・評価

コメディもありつつ。幸せになれると演じた方々が言ってたけど本当に幸せな気持ちになれた。
音楽もとても良い。
i

iの感想・評価

最初はサラタイ目当てに見てましたが途中からマンタイプに落ちてしまいました、、ただすごく見やすいドラマだと思う!わたしはここからタイBLに入ったし顔も良い
あす

あすの感想・評価

サブキャラに感情移入全くできなかったけどメイン2人がイケメン
omu

omuの感想・評価

TELASA 4.5
花より男子とか日本のドラマ全盛期くらいの雰囲気を感じる。誰にも感情移入できない。主人公のすること全て上手くいかないことにモヤモヤする。
話してる登場人物以外(エキストラや場所)が記号と化している。でもそれでいいのかも。

【追記】
なのに見始めたら止まらない
沼なんだが。サラワット顔面強い。
昼ドラと俺のところやばい。

構成は「おっさんずラブ」に近い。
チアリーダーの先輩のキャラ好き。

ただ話ごとに人物設計、演技がごちゃごちゃ
同じ人物かって疑うくらいの違和感。

関係の反転は上手い。
前半と後半、立場が逆の状態で二人は同じことをする。リフレインって感じ。音楽がメインのドラマだからそういう構成にしてるのか?
怪我の手当て、ソファで寝る、名前をつけるetc...

そして国の恋愛観。
日本版作ろうと思っても不可能だろうな。
男同士で付き合ってるって言わない理由が
「兄が真面目だから(女と同棲してても怒る)」
「友達にからかわれるから(女であっても)」
という感じ。

バイである描写に説明がないのも日本じゃ無理。
『中学聖日記』で吉田羊が自ら「バイ」であることを説明してて気持ち悪かったの思い出した。

コンドームの花束
なお

なおの感想・評価

オススメされて初めてタイのドラマを観ました✨

しかもBL‼️
イケメン2人が恋に落ちてく物語♡
キュンキュンしちゃいました🎶

ツンデレサラワットめっちゃかっこいいです😍
あぬな

あぬなの感想・評価

はじめてのタイBL、いちいち行動に効果音がついたりBGMが多かったりとにかく新鮮だった🐘🇹🇭笑
観てるだけでめちゃくちゃ元気出る!

サラワットくんとタインくんのキャラクターの可愛さはもちろん、BrightWinの圧倒的顔面偏差値が優勝
サラワットくんを演じるBrightくんの表情の演技がとにかく上手い!
タインくんを見つめる目から大好きな気持ちがダダ漏れすぎて、見てるこっちまで照れちゃうくらい笑

サラタイがもちろん1番好きだけど、個人的に哲学者フォンくんが大好きだったな🥰

ひたすらに甘々で砂糖吐きそうなんだけど、とにかく幸せなドラマだった~♡
気になってる人に是非見て!って自信たっぷりにすすめられるハッピーラブコメ🌷
発表が急すぎてタイの生き急ぎ感を初めて体感できた、映画めちゃくちゃ楽しみ!
イケメン同士の王道的ボーイズラブドラマ

なんと言っても、この作品の良かったところは
メイン2人の圧倒的顔の良さ!
まるで漫画のような感覚で観れます笑

攻めが受けを溺愛している後半はもう、ニヤけが止まりません( ˉ ˘ ˉ )