セトウツミ~オリジナルドラマ~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「セトウツミ~オリジナルドラマ~」に投稿された感想・評価

たけしま

たけしまの感想・評価

日本のドラマを何度も繰り返し見たのなんていつぶりだろう…

Netflixで配信中なので是非!ほんとにただ笑える😂のに、終わってみたらストーリーしっかりしてて心に爪痕を残していく感じ…

映画よりもドラマの方が主演2人の雰囲気が良くて、マンガの絵柄より柔らかい印象でした。映画は正直微妙だった…

1話1話見るのが楽しみになる!
こ

この感想・評価

オンタイムでちょこちょこ観てた
先にこちらのドラマ版を観ていて、どハマりにハマりまくった。(なので映画版は数分観てイメージと違ったので観るのやめました)
再放送でやってたので2周目完走したけど、もうやっぱり最高だった!

ホントに高校生に戻りたいなぁ。

友達とただただダラダラと、他愛のない話をして、ゲラゲラ笑ってさ。
それで一日が充実して終わって、また朝がきて。

受験とか進路とか、恋とか部活とか、その時その時でいろいろ悩みはあるけどさ、あの頃は死にたくなるような悩みだったりするけど、オッサンになって振り返ると、全てがキラキラしてたよね。うん。

同年代が集まった特別な学校という空間は、高校生までしか経験できない貴重な時間で。親友と呼べる人に出会えたなら、それはもう人生の宝だよね。

セトとウツミのこの他愛のない会話のキャッチボールが本当に愛おしい。

何度見ても笑えるし、何度観てもじ〜んとくる。

人生を豊かにするスパイスって、こういうことだよなと思う。

こんな素敵な友達と同じ時間を過ごせたら、これ以上楽しくて幸せなことはないよね。

そしてこんな作風は日本人でしかわからない。
この空気感。
日本のドラマを観ている理由は、日本の今、時代を切り取った空気を感じ取りたいからなんだと思う。

ハッピーに包まれた傑作。
観た瞬間から笑顔になれます。

未見の方はぜひ!

いつでも楽しい気分になれますよ。
miyu

miyuの感想・評価

yui

yuiの感想・評価

2人が大好きすぎる。
個人的に映画より好き。
何回見ても笑える◯
当時見ていたけれど、TVerの再配信にて再視聴。
映画化もされた有名な作品ですが、正直言うとドラマの方が好きです。
監督はPARKSの瀬田なつきさん。
PARKSは正直よくわからなかったけれど、あの雰囲気はとても好き。
公開待機作、ジオラマボーイ・パノラマガールも楽しみ。
やっぱり、あの場所で瀬戸と内海がただ喋るだけの青春というのがとても良い。
瀬戸のボケと内海のツッコミ。
個性の強いキャラクター。
個人的には片山友希さん演じるハツミちゃんが特に好き。
ほんの少しだけど、ポーカーフェイス山田杏奈やポーカーフェイス吉村界人が拝めたり…
瀬戸と内海。
ただ喋るだけだったのに、後半はシリアスな展開に。
認められない内海をヒーローのように現れ、仲間と共に救った瀬戸には本当に感動させられた。
意味のないような日常にもちゃんと意味があることを教えてくれた縦読みメモでした。
めい

めいの感想・評価

映画が面白かったので、
ドラマ版もみました!
そして、ハマりました!!
真宙くんがかっこよくて、
葉山くんが面白くて、
果耶ちゃん可愛くて目の保養にもなります(笑)

瀬戸と内海の絶妙な会話
クスッと笑えてほっこりする
暖かいドラマです!
たろう

たろうの感想・評価

スーパースター
ボタン

ボタンの感想・評価

LINEのトークで締める感じがいい
アイコン変わってたのかわいい
m

mの感想・評価

映画とは違った雰囲気。
これも好き。
ドラマとしての長さを生かした繋がりのあるストーリーが魅力的。