セトウツミ~オリジナルドラマ~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「セトウツミ~オリジナルドラマ~」に投稿された感想・評価

ちどりん

ちどりんの感想・評価

TVerで見つけたので視聴。
先に映画で見て知ったがドラマのキャストもなかなか良い。
最後にはこの2人でまた続編をして欲しいぐらい良かった。
葉山くんのボケがガツガツしてなくてとても可愛い。

映画とドラマどちらも同じネタのようだが映画にない内容がドラマには盛りだくさん。
アホのような瀬戸くんだがたまに賢いところが垣間見えるのが好き。
そして周りのキャストも面白い。
ハツミちゃんサイコー!
赤パジャマ黄パジャマ馬場が邪魔!
もう面白すぎる。
おかんのカレーライスとルーベンスのクダリは映画の方が好き。
あったかいミルクティーを受け取った葉山くんの顔がめちゃくちゃ可愛くて内海への愛のような友情が伝わってきた。
階段から瀬戸くんと内海くんがゴロゴロ一緒に落ちた後の瀬戸くんの相対性理論のボケが超ウケた。

再放送だけどこのまま終わらないで欲しい。
日常を扱った実にほのぼのしていて最高なドラマである。
2017秋/テレ東/金24:52~

真宙くんおめめ大きいし、メガネ似合う!
葉山くんもかわいい!
なんか男子高校生2人が楽しそうなのをかわいいねぇって言って眺めてるおばさんの気分になる。母性...
もーーー

もーーーの感想・評価

瀬戸と内海が川でダラダラ話す話。

ええなぁーー!!
ドラマ版の方が色んなキャラ出るし、1人1人掘り下げるので深みがある。
面白い掛け合い、以上のものがあった。

映画版は通りすがりに2人話盗み聞きする通行人の感覚、ドラマ版は一緒にたむろってる同級生の感覚で鑑賞する感じ。それぞれの良さがある。

最後も感動するとは思わなかった。
またこれ11話見ての12話の掛け合いが良い味出してる。
鑑賞後、こんなに気持ちよくなった作品は久しぶりだったなぁ。
ミ

ミの感想・評価

こういうのすきすぎて腹立つ、なにこのふたり、本当天才だしかわいいし永遠と笑えるし繰り返しみたいドラマリストに追加されたわ
槇村

槇村の感想・評価

だらだら過ごしながら観るのにちょうどいい。
瀬戸と内海の掛け合いなんかは、思わず日常で真似したくなってしまう。
いつも決まった時間に決まった場所にいる二人の高校生、セトとウツミ
彼らが自然に話す会話の殆どがボケとツッコミ。
そうナチュラルに即興漫才をしている。
セトの頭は70年代UKパンクなんだとさ
ハリネズミやないんだと笑
イチゴ役の清原果耶は大阪出身なだけあってなのか出てくる関西弁までもが美しくしい。
またハツミちゃんの前髪パッツンのテキトーさが逆に可愛いしまるで“地上に舞い降りた天使”みたい笑笑
セトウツミに対抗してイチハツミ提案後からの「どうしたん?モディリアーニみたいな顔して」には吹いた🤣
「多分モディリアーニのモデルもモディリアーニの話し聞いてられんかったんやと」笑
他の脇役も個性が強い笑
シンメントリーな田中真二
高校生活野球に一筋かけるも顔が?な馬場
セトな〜あのな〜ウチな〜笑

笑いだけかと思いきやラストの思わぬ展開には泣けた。
いい姉ちゃんと友だち持って幸せやな〜
ウッツミ〜

なんだかんだ言ってセトこそスーパースターやで!
ma

maの感想・評価

ゆるくみれてクスッと笑えて丁度いいドラマ。
葉山くんがとてもよい!
夜

夜の感想・評価

映画も好きだけどドラマも面白かったです。
いいコンビでちょっとシュール、間を楽しむドラマでもあって瀬戸と内海の周りの人達も面白い。
特に絵しりとりの回は今でも思い出し笑いする。魚!笑
最後のLINEのやりとりもあったかくて好きだなぁ。
内海途中でアイコン変えたよね。芸が細かい!
n2

n2の感想・評価

最高におもろい。観てるうちに関西弁が移る。
原作の空気感も出てるし、キャストも高校生っぽくて良い。映画版は若干浮いてた気がするので。
原作がそもそもドラマ向きな感じもある。

清原果耶が凄い可愛い。

他の人のレビューで映画版とドラマを混同してる人がちらほら、、、
おやゆ

おやゆの感想・評価

池松壮亮の内海の方が原作っぽくて好きだった

内海の目はもうちょっと死んでてほしかった