ラブ バイ チャンスのドラマ情報・感想・評価

「ラブ バイ チャンス」に投稿された感想・評価

rain

rainの感想・評価

タイドラマです新たな沼に手を出してみた。

同意を取れ同意を…とツッコミたくなるのはそういうのは求められてないジャンルなんだろうなと無理やり押さえこみつつ😂

エーとピートはまあいいにしても(よくはない)テクノのあれはいいんですかね…?義兄弟パートでは性暴力受けた表現もあるのに?
フィクションとして楽しむにはなかなか楽しいんだけど、血迷ってもリアルがこうだとは絶対思っちゃいけないコンテンツだなっていう。夢物語的な。好きだけど。好きだけどいやーそれはどうなん?ってなるとこ多すぎて頭空っぽにしないと観れない

なんだかんだ2日で見終わったので面白かったんだと思う

ポンドくんがめちゃくちゃ良いことを言ってくれたのであの瞬間で株が爆上がりしました笑

男の子同士の少女漫画って感じ…?
高校の同級生にエーが激似でちょっといたたまれなくなった😇
ふれり

ふれりの感想・評価

UWMAに1話で挫折したこともあってさほど期待せずに見始めたはずが(実際最初の4話くらいまではキツかった)、からっとしたラブコメでなかなか楽しめた(ときどき湿っぽいし、倫理的にひっかかる展開もあるにはあるけど)。
ただ、タイ映画は性的描写がほとんどなかったような…というイメージのまま観たらちょっとびっくりしてしまったかな。しかもキャストが大人ならともかく10代っぽい?ので、ケア体制とか大丈夫なんだろうかと心配になった。パースくんかわいいんだけど少年にしか見えんのでこ、これは…と複雑な気持ちに、、

恋愛模様については、付き合い出してからのエーとピートの話がよかったかなぁ。カリスマアイドル同士ではなく普通の男の子同士(ピートは学部の王子様的なポジション?だったけど、、)というのがいいし、甘酸っぱい。
エーがピートといい感じになったときにあのあどけないお顔でおっさんくさいセリフ(というか日本語字幕)を連発するのがかわいらしくてププッとなってしまった。
あと個人的にはエーとポンドのかけあいを一番楽しみにしていた。笑

ティンキャン(なれそめが性的描写頼りな気がする、というかティンが嫌がるキャンに無理矢理チューするのがひっかかって残念ながらあまり好きになれなかった…)はBLミラクルが起きず、ラブコメらしからぬ苦い幕引きだったけど(リアルならキャンが嫉妬の感情に振り回されるだけでもびっくりというか、なぜティンはOKもらえると思ったん?という感じですが、、)、それは次回作でということなんだろうか。
ティンのキャラ設定が今どきそんな金持ちいる?という感じだったり中盤以降は情緒不安定すぎるが故の奇行が目立ったりでどうにも受け付けなかったけど、機会があったら何だかんだ観てしまいそう。

(~3.17 VOD)
ゆたか

ゆたかの感想・評価

log
仔犬系のイケメンが見れる👍
サッカー青年と世間知らずなおぼっちゃまが偶然の出会いから恋に落ちるタイBLドラマ。

初めて見たタイのBLドラマがこのLBC。
ピート役のSaintくんがめちゃくちゃ可愛くてきゅんきゅんした🥰
Saintくんには★5あげたい!

お互いがお互いに惹かれる理由は分かるし、その過程も丁寧に描いてるから見ていて楽しかった!

ただこれは個人的な趣味になるけど、私がエーのような男性が好きではないのでお似合いのカップル!とまではどうしても思えなかったのが残念😅

見た目だけで言うならばティンとピートが最高に眼福コンビなんだけどな…(小声)
きら

きらの感想・評価

朱理

朱理の感想・評価

続きが見たくて仕方がない……!!ティンキャンが最高すぎる!
maru

maruの感想・評価

一家に1ピート欲しい可愛い

ティンとキャンのために見ていたのにラストえ〜!そういう終わり方〜!!
続きあるの知って心底安心しました(笑)
ベ

ベの感想・評価

続きが気になるー!!
ティンとキャンもどかしすぎる!
けど、1番好き!