Until We Meet Again 〜運命の赤い糸〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「Until We Meet Again 〜運命の赤い糸〜」に投稿された感想・評価

YOCO

YOCOの感想・評価

ナタットくんの涙、涙にもう涙😭あとに続いて皆が泣かせにくる。おばあちゃんの演技力が凄い。ボロボロに泣く。

学園モノのきゅんから、笑える場面もいっぱい、生徒皆がカップル公認でにやにや、幸せ世代♡
パーム、ティーム、マナウの3人組が本当に可愛い♡抜群のマナウちゃん推し‼️
中華に慣れすぎてコンパクトに終わるのはすごく見やすかった
シンとソーンのことが気になるのに誰もそんなことなくて笑った
you1538

you1538の感想・評価

初タイドラマ。
超ヘビーだけど、とてもよくできた素敵なお話でした。

ファンタジー系(これはスピ系か?)は基本的には苦手だが、しっかり丁寧に練られていて、そして愛を持って描かれていたので、ちゃんと見れました。

パームくんがウブで可愛いとか、ディーン先輩がエロいとか、コーンやウィン先輩がかっこいいとか、ディーン先輩の包容力が宇宙とか、ウィン先輩とティームいつの間に⁉︎とか、シンくんの優しい眼差し最高とか、いろいろあるけど、そんなことよりも、しっかり物語に引き込まれました。

演技には期待してなかったんだけど、flukeくんが若いのにこんなにずっと泣いてる演技してしんどかっただろうなぁ、この苦しい役をしっかり全うして凄いなと単純に思うし、上手だった。

ティームとウィン先輩カップルも好きだなぁ。金髪ハーフアップ(しかもプリン)で背中に大きな羽のタトゥー、そしてピアス何個つけてんねん?な見た目ヤバいウィン先輩の永遠の片想いだと思いきや、急に「眠れないから泊めて」からのクリスマスキスでびっくりしたけど、ティームといる時のウィン先輩がいつも嬉しそうで、つられて笑顔になるし、ティームもウィン先輩を頼るようになって、本当に良かった。

とりあえずウィン役のbounくんが爆イケ。役はちょっと悪びれてる感じだけど、素のbounくんはめちゃくちゃ可愛くて、推せる。

最終回は、インの父役の人も泣く演技がうますぎて、その嗚咽につられて泣いてしまった。

前世の記憶さえなければ、まぁ同性という壁はあるが普通の大学生の恋だったのに、こんな悲劇的な運命を背負わされて、結果、本来ならばしなくていい苦しい思いをして、見てて辛かった。

前世と今世で家族をテレコにしたのは秀逸だったし、落とし所も素晴らしく、作り込みがうまいし、サントラも良い。いいところでアカペラでカーンと入ってくるのはズルい。タイ語全然わかんないのに、アカペラに心揺さぶられた。

それぞれの家族、友達、みんないい人で良かった。マナウのキャラにすごく救われたし、ティームやデルとの同級生シーンは青春って感じがしてキラキラしててよかった。

タイはLGBTQに関して凄く進んでる国という印象があるけど、未だ同性婚が認められてないのが不思議。

タイの文化を全然知らないので、靴脱ぐんだーとか、お箸使うんだーとか、大学に制服あるんだーとか、車通学が普通なんだー(しかも日産!)とか、タイにもLINEがあるんだーとか、日本のことをJAPANじゃなくてNIPPONって言ってるところに好感持ったり、発見が多くて楽しかった。

ウィンティームのスピンオフドラマが今年制作されるみたいなので、日本でも配信されたら是非見たい。

鬼クオリティなストーリー。

瞬き厳禁な濃厚すぎる話に
ついていくのがやっと😢

前世と現世の絡み合いが難解
ボーーとは見れないがそれだけ熱い物語。

バスタオル必須
よくそんな涙出るな
R

Rの感想・評価

きら

きらの感想・評価

eriot

eriotの感想・評価

タイBLの最高峰と言っても過言ではない
aica

aicaの感想・評価

FlukeくんとEarthくんがきゅるきゅるでかわいすぎて……………
まぁ2人とも本当はプリキュアなんだと思う。
泣いているシーンが印象的だけど、
同時に2人だけのシーンの温かさが記憶に残る。
ゆたか

ゆたかの感想・評価

4.7
log

なんという業の深いドラマ🤦🏻‍♀️
因果すご…あとostが最高