Tharn Typeのドラマ情報・感想・評価

「Tharn Type」に投稿された感想・評価

rain

rainの感想・評価

タイドラマ沼。タピオカをまっさらな目で見れなくなったじゃんどうしてくれる

絶妙に軽いとこもありつつもわりと(?)考えられてたドラマだったので余計にLBCとの差がすごい…あれ?同じ世界線のはずなんだけどな?笑 LBCより攻めてるけどLBCほどモヤらなくて良かった。

明らかにTypeはトラウマ持ちな振る舞いしてるのにTharnが復讐と称してガンガンにTypeに手出していくのがキツすぎて、幼少期のトラウマを抉られてあれで済むのが奇跡で初期のTharnくんはまじで1回殴られとけばいいんだって思ってしまったりもして、でもだからって理由があるとはいえ本人にヘイトぶつけまくるTypeもお前な?ってなるし初っ端からアウティングだしもう笑

トラウマの乗り越え方があっさいな!!と思ったり思わなかったりなんだけど、そこをTharnにだけは…ってなるのまあありがちかな〜とも思ってムズカシイデスネ😇
でもタイプといいターといいやっぱりここまで性被害を描くんだったらLBCでクラノーでレイプまがいのことやらせたら(しかも否定的に描いてないの)本気でダメだなと思うんですよね。たまに見てられなくなるくらい倫理観バグってる。

周りの環境が環境なの(男性らしさの伝承であったり刷り込まれたホモフォビアであったり何かにつけて彼女いないのかとか言われたり)きついなと思いつつもそのきつさを意識して描いてる気がするの好感持てる
スペシャルエピソード?13話?がとても好きだった。地元の友達に謝罪できたこととTharnがTypeを変えた、すごい人だみたいなの結構好きだった。ロンを描いてくれたのも好きだったし13話でかなり回収してくれた。P’トーン人間できすぎてるかっこよすぎ…

ファンタジーなのは分かって見てるんだけど考えられてるなって部分とそこはがっつりファンタジーなのね?って部分が入り交じっててちょっとアンバランス。でも面白かった。
LBC、UWMAよりがっつりえろだった…
ひば

ひばの感想・評価

4話で挫折。合意なき性行為(もはや加害)の連続で全部ラブシーンとして描くのでアウト過ぎる…と引いてたけど、後に嫌がってるのをわかってたという認識表明でほっとしてたら、幼少期の性的虐待を知っていながら代償取引という名目で望まない性行為を押し進めてて恐怖脱落。なんなん…有害性と今一度向き合った方がいい。
ルームメイトがゲイと知って何もされてないけど毛嫌いして追い出そうとするとこから始まり、部屋を荒らす等幼稚な嫌がらせはしてもアウティングは自分的にアウトらしくやらないんだけど、ゲイの子は度重なる嫌がらせに性的やり返しをするんだよね。差別は間違ってるけど、喧嘩という観点から相対的に見ると…優しくて爽やかでいかにも善良な青年は隠れDV野郎だった!に見えてめちゃ身近に感じて怖くなってしまった。友人が無意識の間夜な夜な襲われてるって知ったら通報するからな。
NOの意味はNOであってYESではない。嫌だは好きだではない。たとえ未来の愛が約束されていても、好意の一言で全てが肯定される恋愛信仰の中触媒として合意なき性的接触を無邪気に繰り広げることはわたしには許容できない
Millie

Millieの感想・評価

みゅがるしか勝たん!!!!!!!!!!!!!
きのこ

きのこの感想・評価

1.6

一話のみ視聴。
Typeが嫌われるためにTharnのポスターやらブロマイドやらをビリビリにし、机の上から本をぶちまけた時点で無理だと思いました。物を傷つける人は好きになれません。

それでもTharnはいい人っぽかったので我慢して観続けた結果、今度は彼の方がセクハラを始めたので一話で切りました。襲わないって言わなかった!?あの驚きはいらないと思う。まあBLにはよくある展開かもしれませんが、個人的に好きではありません。

2人の気持ちが通じ合うまでが長いため
脱落者多いと言われてるターンタイプ

でもちゃんと
耐え抜いた人にご褒美はある!

みゅがるの信頼し合った演技は
演技を超えている。
神か
マロコ

マロコの感想・評価

鑑賞記録
aica

aicaの感想・評価

まぁハードなタイやおい。
MAME先生とMewGulfの気合いを感じるよね。
ぱた

ぱたの感想・評価

深いことを考えると心が痛くて観れなくなるかもしれないけれど、前半で全てを終えてくれるのでとりあえず濃厚なBLを観たい人におすすめ(でもどこかファンタジーに感じる)
NANA

NANAの感想・評価

Gulfくんの顔大好きーーー!!!

どうしてもType目線で見ちゃうから後半の煮え切らない態度のtharnにイライラが止まらなかった🤣笑