オルタード・カーボン シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オルタード・カーボン シーズン1」に投稿された感想・評価

原作三部作からのファンとして満点あげたい傑作。
マトリックスのプロデューサーであるジョエル・シルバーが映画化権を獲得!とかアスペクト版のメチャクチャかっこいい原作小説の帯に書かれていて、そこから10年なんの音沙汰もなく、よくある企画倒れかと思われたらまさかのネトフリ実写化。
遺伝子に「クラシックなものと違法なものを混ぜてる」なんていう素敵な東洋人スリーヴ、回想で出てくるオリジナルのイケメン身体、本編メインで使ってるヨエルキナマンの美中年スリーヴと、設定を活かした役者の入れ替わりも特に違和感がない。
ラスボス設定とか師匠の設定は原作通りで良かったんじゃないかなと思うけど、10年待ったファンとしてはここまで金かけてドラマ作ってくれて感謝しかない。
とにかく必見。
nobuno

nobunoの感想・評価

サイバーパンクのドラマとしてかなりのクオリティだと思う。事件の真相は意外と複雑だし、終盤のアクションもなかなか。
K

Kの感想・評価

すげー
近未来で壮大な骨肉の争いだった!!!
SFは好きじゃないけど
おもしろかった!!!
妹がビッケさんにしか見えなくて
いちばん好きになっちゃった
めっちゃ美人〜〜
アクションもかっこよかった!
だから悲しい〜
死んじゃったのかな〜
どっかで生きてないの〜

なんかちょいちょい日本の要素で
気になる点は多し
リスペクト、、よね?
mojojojo

mojojojoの感想・評価

概要として、
魂は電子機器に保存。
肉体という着ぐるみで着せ替えて不死を手に入れた世界。
故に、スタックが破壊されれば永遠の死となり復活はできない。
また、希望する身体に再度入れればいいけど、選択権があるのは上流階級という裏事情もあり。
という、世界観。
全体として小難しくなくていい感じ。
肉体は使い捨てな訳だから、シーズンによって俳優が変わるのもある意味斬新。
想像していたよりも、面白かった。
ただ、注意点は家族で観るとすごい気まずい。
自分の場合は一人だったけど、それでもモザイクなしで急に男女問わず下半身が出るから最初驚く。
そして濃厚な絡みも多め。
小学生の時、スピーシーズを家族で観た時の気まずさったらなかったし、子供なりに気を使った記憶があるので、お気をつけを。
はぎ

はぎの感想・評価

犯罪を引き起こし、250年間懲役という形で意識をチップ化されていたタケシ・コヴァチが、新たな体(スリーブ)として呼び戻され、ある事件の解決と引き換えに自由を手に入れるという近未来SFドラマ。マトリックスやウエストワールドに近い。

まずテーマとして面白かった。意識を保存しておくだけでなく、実は人間の体もパッケージに保管することができるという斬新な発想に驚かされる。

内容も事件を解くだけでなく、以前のコヴァチの体で起きた体験や、コヴァチの妹の行動、迫力のある戦闘シーンなどかなり濃厚。伏線が散りばめられており、よく練られていることがわかる。

あとコヴァチの俳優がどちらともイケてるなど、キャストが良かったこともポイントだろう。

最終話も上手くまとめられていて、逆になぜシーズン2に繋げたのかと思うほど見事。シーズン1見るだけでも価値があるドラマなのではないか。
ユーロ

ユーロの感想・評価

保存した精神はそのままに別の体でやり直すっていう設定は面白いな、と思ったけどSFの感じがちょっと入り込めなかった。
JohnAren

JohnArenの感想・評価

シーズン1おもしろかったわー
Lilly

Lillyの感想・評価

どちらのタケシもかっこいい。笑

世界観はブレードランナーのよう。よく見てないとすぐに話がわからなくなる。登場人物も多いし、一気に観ないと忘れるやつ。

300年後にこんな世界になってたら嫌だなあ。スリーヴは混乱させるね。でも、輪廻転生が事実なら、記憶がないだけで今も同じようなもの?長く生きすぎるとろくな奴にならないってこと?

日本語シーンが全く聞き取れなかった。笑

2021-12
Takeaki

Takeakiの感想・評価

最高じゃんこれ。。
ブレードランナーみたいな世界観で
僕の大好物なドラマでした

製作費に金かけ過ぎてシーズン2が打ち切りになったのは残念すぎる 笑