世にも奇妙な物語'20夏の特別編のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「世にも奇妙な物語'20夏の特別編」に投稿された感想・評価

しおり

しおりの感想・評価

「しみ」と「3つの願い」は結末でウワァ😨
Sisu

Sisuの感想・評価

タイムマシンのくだり
何回も考えたことあるけど
この道を選んできたからこその今があるんだなーって思う

「しみ」
広瀬アリスの演技がよかった
最後はあるあるって感じだけど
耳から聞こえてくることを、夢の中でストーリーとして構成しちゃっていたということなのかな?

「3つの願い」
なるほどなー
上手く騙された笑
この世は全て等価交換

「燃えない親父」
おもしろいなー
ギャグの中にもしっかりドラマを入れていて、良かった
ネタをちゃんと押し込めていていい

「配信者」
現代を風刺してるのかなー
なかなか面白い

次回作も面白そう!
N

Nの感想・評価

最後の話は、現代を風刺してるよね
Kenta

Kentaの感想・評価

2.4
世にも奇妙な物語の2020年夏ver。
4本の奇妙な物語をお届けする。

ep1 『しみ』
クリーニング店で働く三浦あずさ。家族でクリーニング店を営んでいるが、両親が家を出ている間、一人で店番をしていた。そこに黒ずくめの女性が現れ、チョコのしみをとってほしいとお願いされる。だが、そのしみは次第に消えることなく広がっていく…。

設定も雰囲気も個人的にはとても好き。奇妙というよりはJホラーにありそうなジメジメ感。ただ、後半になるにつれて面白さは失速していってしまったような…。オチもなんだかもったいなく感じてしまった。

ep2 『燃えない親父』
父親を亡くし火葬を見届けにやってきた松田春香。医者で忙しいが、仕事を抜けてやってきた。現場には家族がすでに集まっていた。そして、いざ火葬を開始し仕事に戻ろうと思うが、なんと、死体は燃えないのだった…。

コミカルな面白さから一転、感動に持っていくまさかのお話。この世に思い残すことがあって、死んでも死にきれないなんてことあるのかもしれない。今回は燃えても燃えきれないだけど…(笑) 心温まる良いお話だった。田中みな実のサイン入り写真集がもったいない!

ep3 『3つの願い』
美女の妻と大金と豪邸と。欲しいものは手に入れた男、若林和也。幸せな日々を過ごしていたが、ある時急に妻が消えてしまう。そして、ある一本の電話により、妻は誘拐されてしまったことが判明する。警察の助けを借り捜索するが、手がかりがつかめず。
そんな中、警察は若林に質問をする。妻の素性を教えてくれと。だが、答えられない。不思議に思っていると、若林はおもむろに"魔法のランプ"の話を始める…。

これは結構好き。しっかりと奇妙だし、こういう話を求めていた。アラジンのような夢はなく、現実の厳しさをまじまじと見せられた気分。楽して生きようだなんて甘えちゃダメだなと思った。コツコツ堅実に。これに限る。でも、実際同じ境遇になったら使っちゃうな(笑)←甘い

ep4 『配信者』
テレビ局の若手AD、赤城良太。下っぱであるがために、上司からいいように使われており、夜遅くまで残業することに。誰もいないオフィスで、こっそり配信を始める赤城だったが、コメント欄に「バズるネタを教えてあげようか」と謎のコメントが入る。そこに貼られたURLをクリックしたことで、赤城は恐ろしい目に…。

面白かったけど薄味だったなという印象。映画では数多とありそうな設定だし、『ブラックミラー』で似たような作品あった気も…。既視感たっぷり。トリにこれは弱い気がする。これといって書きたいことも浮かばない(笑)

世にも奇妙な物語シリーズは、稀に傑作が生まれるから目を離せない。過去の作品に囚われすぎているかもしれないが、今回は感情が高まるほどの作品はなかった。強いて言うなら『燃えない親父』がよかった。秋の作品は予告だけで面白そうだったから期待。
マイクD

マイクDの感想・評価

なんだかんだで放送していると、つい観ちゃいますよね。個人的には「燃えない親父」の話が一番良かったです。
ピッコロ

ピッコロの感想・評価

タイムマシン

もしもタイムマシンがあったなら、あの頃に戻りたい!
あの時、あの選択をしなければ、きっと今とは違った人生になってたはずだし、今よりもキラキラ輝いてたと思う・・・。泣
でも、あの時に戻ったら、フィルマでの大切な出会いの数々とはご縁がなかったのかもしれない。

"過去は変えられないけど、未来は変えられる。"
タモさん、良いこと言うね!

しみ ☆3.5

ホラー回。"世にきみょ"は、もっとホラー回量産してほしい!
チョコの"しみ"がついたと、黒ずくめの女から、クリーニングの依頼。
しかし、その"しみ"が、だんだん人の顔に見えてきて・・・。
アリスたんが、全身"しみ"だらけ・・・。
なかなか良かったと思うけど、良くあるオチなのが残念。

3つの願い ☆3.8

ランプの魔人(スーツ着た滝藤賢一さん)に、3つの願いを叶えてもらう話。

1. お金持ちになりたい。
2. 自分の事を愛してくれる美女。
念のために言っておくけど、ドラマの話ですからね。
で、3つ目の願いは、ネタバレになるから内緒。

まぁまぁ、良かったんじゃない?

燃えない親父 ☆3.8

死んだ父親を火葬するけど、何故か燃えない・・・。
燃えないから、毎回、全身裸なのが、ちょっと面白い。
ギャグ回であり、毎回1作は必ずある?感動回でもある。

そこそこ、良かったんじゃない?

配信者 ☆3.5

今、流行りのバズりたいお話。
生配信するけど、全然人気がなくて・・・。
ある事がキッカケで、殺人鬼に狙われ、それが生配信されるリアル逃走中・・・。

自分もバズりたい。
だけど、今は、"いいね"で、我慢。
なので、"いいね"ください!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
これと言った回は、無かったけど、面白かったかな???
最後に秋SPの予告があったけど、そっちの方が楽しそうだった。

世にも奇妙も、30周年みたいですね!
凄いや!!!

それでは、秋SPも見てくれるかな?
いいとも~!!!
IKA

IKAの感想・評価

伊藤英明のが一番面白かった
DaiSugi

DaiSugiの感想・評価

三浦誠己のオカマ役に驚いた
久々に世にも奇妙な物語観た。
広瀬アリスの回が気持ち悪かったな〜。
他はあんまり面白くなかった。