世にも奇妙な物語'20夏の特別編のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「世にも奇妙な物語'20夏の特別編」に投稿された感想・評価

べりす

べりすの感想・評価

今回はどれもゾクっとしたし短すぎる!ってボリュームのものはなかったので秋よりよかった!!

クセの強いアラジン!!
バズりたくて乗っ取られる配信者!
燃えない遺体にシミ…

どれもゾクッとするところがあった!
Keisuke

Keisukeの感想・評価

魔法のランプの話は結構おもろかった
けーご

けーごの感想・評価

案外良かった
いちご

いちごの感想・評価

最終話は『燃えない親父』のような怖くない話がよかったな~

『しみ』
'15秋の竹内結子さんの『箱』を思い出す作品だった。

『燃えない親父』
登場人物の人間関係が直ぐにわからなかった。ホラーだけどいい話だった。

『3つの願い』
CMとかでランプの魔人の話とわからない方がよかったのに。お金のときは、「ん~そうきたか~」と思えたのに妻、心臓となると?? お金は元手となるけど、妻も心臓も増えないからね。

『配信者』
今までに似たような話が何度もあったように思えてしまう話だった。
スナフキン

スナフキンの感想・評価

①しみ…広瀬アリス

なるほどの「しみ」なんでもアリなオチなパターンでした。

②3つの願い…伊藤英明、滝藤賢一

まさにタイムパラドックスがテーマでした。

③燃えない親父…杏

オチは好き。燃えない親父に反比例して素敵✨

④配信者…白洲迅

怖い雰囲気は良かったかな。けど結局は何?な感じ。

全体的に今回はイマイチかな〜
今回なかなかのどんでん返しで面白かった😳✨
m

mの感想・評価

最後の「配信者」は生身の人間の怖さと令和っぽい題材が面白かった。
主人公の行動が「トイレの個室に逃げる」「あと少しで追いつかれるというところでギリギリエレベーターのドア閉まる」「車で逃げようとする」というやったらあかんこと満載でツッコミながら見てた笑
このパターンでエンジンかかったとこ見たことない笑

”バズる”ためなら何でもやる行きすぎた人とそれに乗っかる沢山の顔の見えない野次馬の愚かさはライブ配信に限らず今の時代いろんなことに共通するからいろんな意味で皮肉を感じた、、
こーへー

こーへーの感想・評価

‖地上波‖
広瀬アリス、ゴリラ顔だけど性格よさそうでやっぱ好き^_^
燃えない親父と、最後のTwitterのやつが特に面白かった。
視聴者の西野がいちいち鋭くて笑えましたね。
しみ
最初の脳出血の画像をしみというのは例えがいいなと思った。

3つの願い
庭にいる妻から数十秒目を話した隙に妻が消えてしまった。警察を呼ぶが妻は戸籍に入ってなく夫が誘拐して今までかくまってたのでは?と疑われる。 奥さん思いってことかな。

燃えない親父
火葬場で荼毘にふしたのに遺体だけ燃えない。
心残りがあるから燃えないのでは?と父親の心残りを考える。父親の行動を振り返り本当の願いを知る。

配信者
バズる映像を上げたいテレビ局の番組AD。バズる映像あるよと送られたIDをクリックすると警備員が殺される映像が…。
na

naの感想・評価

期待してたけど、今回はいまいちだったかな
西野ンはTwitterがなんだか可愛くて愛着持てました