世にも奇妙な物語'20夏の特別編のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「世にも奇妙な物語'20夏の特別編」に投稿された感想・評価

うえお

うえおの感想・評価

・しみ
・3つの願い
・燃えない親父
・配信者

森矢カンナが可愛かった。
大好きなシリーズ🤗🎶

これもFilmarksでレビューできるんですね😳イガイ!

次こそは、タイムリーな感染モノ希望🦠
みゅー

みゅーの感想・評価

録画忘れた…って落ち込んでたら、見逃し配信TVerありがとう!

『しみ』
広瀬アリスの演技はあまり好きじゃないんだけど、今作は気にならなかった。
いい感じに嫌な感じがラストまでねっとりあるのがよかった。

『3つの願い』
因果応報。

『燃えない親父』
何回火葬しても燃えない…。
ラストはちょっと感動。

『配信者』
そんなにバズりたいかな🥺
3本目が出オチな上にくどい以外は全体的に文句なし。特に4本目、話はベタだけど面白かった。前回に続き当たりが多くて良かったけど、そろそろ次回つまらない回連発しそうで怖い。
NICERICE

NICERICEの感想・評価

時間と容量の無駄だったかな。いつものやつだから予想通りだし、みんながコレを求めてるんだと思うので不満は無いです。
soragumi

soragumiの感想・評価

全体的にどれも気になるところはあるけど、少し前と比べると盛り返してるところも感じます。2話目と3話目が比較的好き。

◯しみ
理不尽ホラー。こーゆうなんでもありなのはあんまり好きではない。
本人は昏睡状態でご両親のシミが無くなればってのが夢に反映されてる感じなのかな。

◯3つの願い
冒頭でタモリも説明してたし、タイムパラドックス物なんだろうけど、製作者が何も考えてないのか、暗にタイムパラドックスの矛盾を示唆してるのかが分かりづらい。
きっと後者なんだろうけど、タモさんに頼りすぎて劇中での説明が無さすぎる。
五億円の行方はまだいいんだけど(利益生み出しているから)、結局本来の奥さんと健康な心臓はどこから来たの?
あとこのシステムだと奥さんは過去に送る度に5年間老けるのでは?
奥さんじゃなくて瓜二つの娘とかならまだ理解できるし、よりゾワッとして面白かったのにな。
心臓も『五年後の自分から心臓を移植する』ってオチに持っていきたいがためだけに用意された印象。本来の本人の心臓なら治らないのでは?
いや、その辺がタイムパラドックスの矛盾ってのは分かるんだけど、不思議だなってより何も考えてない印象になったのが残念。

◯燃えない親父
今回はこれが一番よかった。
コメディ調で面白かったです!こーゆうアホらしくてほっこり出来るの好き。
指輪ちゃんと本人と奥さんの手に渡ったんだね。よかった。

◯配信者
さすがに視聴者に違和感。もう少し主人公の安否を気にかけたり、犯行者を咎めるコメントあってもよかったのでは?
あとオチで視聴者が急に手のひら返すのも気持ち悪い。
ネット社会への警告かもだけど誇張しすぎかな。ドラマなことも奇妙な物語なことも分かってるけど、リアルな反応であるべきところと、奇妙な物語の舞台であるところのメリハリはつけて欲しい。
あみころ

あみころの感想・評価

昔は世にも奇妙な物語がゾクゾクと怖さでまともに見れなかったけどだいぶ耐性ついてきたのかも🤝
秋の方がおもしろそうな感じ〜❗️❗️
伊藤英明さんのアレはランボー関係してるとかしてないとか(笑)。
Meiris

Meirisの感想・評価

1.3
世にも奇妙は面白い着眼点の作品があるから期待してたけど、今回は微妙だった。

しみ
元々ホラーの怖さがあまり分からないので、しみの顔が出てきたところでそんなに怖がる〜?って感じ。アリスちゃんは可愛い。
オチも微妙……。わざわざそんな設定つけなくても……と思った。

3つの願い
ランプの魔人の話なのはCMとかで分かってたから、導入までが長え!読解力がないかもだが、意味が分からんかった。未来の自分からとってきたとしても、じゃあその未来の自分は奥さんをどこから手に入れたの?(お金や心臓は持っていたにしても……)奥さんの出所に納得がいかない。あの人は結局だれ。
心臓は自分のでした〜は流石に願いを叶える前に言って欲しかったよな。いや、誰かのものだと分かっていて健康な心臓を望んだ主人公が悪いのか?そんな気もしてきた。
心臓のところがやりたかったんだろな〜っていう等価交換設定。いや〜〜びみょ〜〜

燃えない遺体
笑いが入った枠。良い話風。特に響かなかった。

配信者
4つの中では一番好き。でも主人公の逃げ方にはイライラする。まあ、ドラマだからね。しょーがないんだけどさ……。
私なら配信見ながら犯人の居場所を考えて逃げるし、トイレとかいう密室には逃げ込まないし、エレベーターも配信見ながら乗るかな……。オチ、結局ドッキリなのか殺人なのか分からないのは、視聴者のご想像にお任せって感じでいいと思うけど。個人的には死んでて欲しいかな。バズるのって大変だね!
べりす

べりすの感想・評価

今回はどれもゾクっとしたし短すぎる!ってボリュームのものはなかったので秋よりよかった!!

クセの強いアラジン!!
バズりたくて乗っ取られる配信者!
燃えない遺体にシミ…

どれもゾクッとするところがあった!