サイコだけど大丈夫のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「サイコだけど大丈夫」に投稿された感想・評価

ず

ずの感想・評価

大好き!!!大好きすぎて逆にコメントが難しい

このドラマを通してわかったことは、
ファンタジー、ダーク、ホラー、
の何かしらの要素があるドラマが好きということで爽やかドタバタもどかし系ラブコメは集中して見れないということ
miumiu

miumiuの感想・評価

見応えありました!
最後の2話はずっと切なくて涙が止まらなかった💧
暗いシーンも多かったけど、過去の回想シーンや童話や絵本を絡めたり、丁寧な演出はさすがパク・シヌ監督。
ソイェジ、本当に綺麗で衣装の着こなしも素敵♪
ムニョンの性格は最初はアブナイ奴と思ったけど、段々可愛く見えてくる。
ガンテに褒められて嬉しそうな笑顔、サンテとの喧嘩が微笑ましい。
ガンテはムニョンと出会って、段々と人間味のある行動や表情に。
キム・スヒョン素敵でした。
最後の方の「サランヘ」と叫びながらムニョンを追いかけるシーンが好き♡
そして、何と言ってもサンテオッパ
愛さずにはいられないキャラでした。
オ・ジョンセさん素晴らしい!
サスペンス要素の部分はツッコミどころもありますが、トータル的にとても心に残る作品になりました。
Risa

Risaの感想・評価

感情移入しすぎて泣きすぎた、
miki

mikiの感想・評価

キュンキュン度は低め。
傷を抱えた人間たちが成長していくヒューマンドラマに近い。
最後まで見たけど、そこまでハマれなかったかな。でも世界観は好き。
ソ・イェジ、細すぎー!
nene

neneの感想・評価

ソイェジのキレイさよ!
全体的に不思議なドラマで、終わってみるとお兄さんの成長を観たのかな?と。そっちが記憶に残ったかも。
niーa

niーaの感想・評価

ラブストーリーとしてより、
所々にでてくる、
お伽話や起こった出来事の捉え方に関しての発想が凄かった。
また、この話を見るうちに、
サイコって誰のことを言ってるのか、
わからなくなるくらい感慨深いところを突く瞬間も多々あったと思いました。
soopen

soopenの感想・評価

最初から最後まで飽きさせず、ヒューマンドラマとしての盛り上がりに、見ている方の気持ちもグッとキャラクターに入り込めた、最近にしては珍しい、脚本も演出も音楽も芝居もマッチした秀作だと思います。

主人公は自閉スペクトラム症の兄の面倒を見る弟で、兄と同時にトラウマを抱えて、自分を押さえつけて生きており、絵本作家のヒロインとの運命的な出会いにより、過去の事件の紐解きから現れたそれぞれのトラウマをぶつけ合いながら成長していく、ミステリー要素のある成長物語です。最後に一番成長したのはこの人だったのか、と納得させられる終わり方で、とても感動しました。
zizzu05

彼女強烈すぎ
だいじょばない
かずもん

かずもんの感想・評価

韓流にハマっていたのでNetflixでこれを見た。女性が綺麗で、途中からキャラも変わっていくのが楽しみだった。