Gacha74

サイコだけど大丈夫のGacha74のネタバレレビュー・内容・結末

サイコだけど大丈夫(2020年製作のドラマ)
4.8

今年1番好きなドラマにランクイン!!

ってぐらいどハマりしました。

世界観と映像美とストーリーと全てがもろタイプでどストライク。

コムニョン、尊い。
ムンガンテ、尊い。
ムンサンテ、尊い。

そしてどの組み合わせも尊いし、
3人の掛け合いの場面はもっと尊い。笑

毎話、童話と絡めていて
ストップモーションを流す場面があり、
コープスブライドとかナイトメアビフォアとかコララインみたいなダークファンタジー系でまとめられてるところがまずワンポイント。

それに伴い映像美もゴシックホラーテイストだったり、ただたんに美しかったり、
主役2人の顔がもう美しいから
どの場面も本当に綺麗で見てて目が潤います。

内容はファンタジーラブストーリー系かと思いきや、精神病院を舞台のひとつにしているおかげもあって、
人の心の仕組みに踏み込んだヒューマンドラマ要素も強く、
自分の心と向き合うことの難しさとか
人の心の弱さと、強さ、とか、
真面目に感動する内容でもあり、
ミステリー要素もあり、
見応えしっかりありました。

悪役キャラの設定が少し弱くてつっこみどころがあったり(あの人どやって生き返ったの、生き返った後どしてあの場所で働けたの、戸籍は!?などなど)、
ムンガンテ、心をしまいこんでしまった主人公の割には
後半解放しすぎじゃないかと思うくらいよく泣いていて、ちょっと泣きすぎじゃない?笑 ってなってくるけれど、
そこはご愛敬で許せる程度。

愛の不時着→梨泰院クラス→トッケビ、ときて、サイコをみたけれど、
愛の不時着と同じくらいよかった。

愛の不時着は主役2人以外にも、強めキャラが多くて、でてくる人みーんな尊い!ってなるぐらい愛着が湧いた。

サイコも登場人物、悪役以外みんな良い人で愛らしいけれどダントツで主役2人とサンテが尊い。

あえて際立たせたのかなぁ。

でもそのおかげで、2人の場面になるとめちゃドキドキわくわくするし、
3人の掛け合い見てて幸せのお裾分けされた気分になるし、良い作用働いてました。

尊すぎて力説してしまいましたが、
これはよきドラマでした。尊い。

それにしても、あんな綺麗なお顔のムンガンテさん、愛の不時着に特別出演っていうから、え?どこで?って思ったら、あの緑の変な男だったとは、、、全然違いすぎる。元の映画も見ようと思います。