サイコだけど大丈夫のドラマ情報・感想・評価・動画配信

あっこ

あっこの感想・評価

Aym

Aymの感想・評価

キムスヒョンがかっこよくてわたしも感情のコントロール任せたい。。相手を思う目が素敵。絵本欲しいなぁ~!
よこちん

よこちんの感想・評価

ソ・イェジのウエスト細すぎ。
小指

小指の感想・評価

大きな傷や孤独やトラウマを抱えたまま歳を重ねてきた年齢だけは大人のガンテ サンテ ムニョンたちが織りなす人間が人間による人間にむけた愛情の物語でカタルシスを多く得た。彼らの傷がすこし癒えるたび非情な現実に屈さずに顔をあげようとする姿勢を見るたびに心がとても浄化された。

彼らが愛おしくてかわいくて仕方がなかった。
3人が寄り添いながらときには大きな壁にぶつかりながらそれぞれのアイデンティティを確立していく過程がすごくすごくよかった。
とくにサンテの言葉と成長には何度も何度も涙を流した。ガンテはサンテのものと言い張っていたサンテが「ガンテはガンテのもの」と口にした瞬間は涙腺が爆発した。
オジョンセさんの演技力には圧倒されました。

日本で有名なあの金八先生の『人という字は〜』のくだりをまさか韓国ドラマでもお目にかかるとは。

韓国ドラマでいつも楽しみにしてるひとつが衣装だけどコムニョンの衣装センスずば抜けてすてきでほんとに楽しかったな。すこし奇抜な服装でも可憐に美麗に着こなすソイェジすてきでした。
ただコムニョンが寝るときいつもフルメイクなのがどうしても気になる。コムニョンはすっぴんNGなのかしら。

サイコだけど大丈夫 人間が生きていくうえで生まれるさまざまな愛情を丁寧に描いた作品でほんとうに見てよかった。
ラブストーリーだと思って見始めたけどすてきなヒューマンホームドラマだった。
くるぶし

くるぶしの感想・評価

傷だらけで大人になった3人が “あたらしい家族のカタチ”を見せてくれたヒーリング系ヒューマンドラマ。
どうしてこんなに泣けるのか…。ぼろぼろ泣けてしょうがなかった。

親から受けた傷を抱えて愛されることを拒んでいるようにも見えるコ・ムニョンとガンテ。次第に惹かれ合っていくふたりが、なんともせつなくて愛おしい。自閉症スペクトラム症のサンテという兄がいることで、おそらくいろんなものを犠牲にしてきただろうガンテの壁を、コ・ムニョンは力づくで突き破っていく。

見始めてすぐは、あまりのコ・ムニョンの破天荒さぶりについていけなかったが、次第にその傍若無人さが愉快になってくるから不思議だ。究極のツンデレを見せる破壊力抜群の笑顔がたまらない。

サンテオッパにいたっては、魅力のかたまりすぎて褒めることしかできません…。オ・ジョンセという俳優は、なんて優しく、豊かな表現をする人なんだろう。その演技の引き出しの多さに驚く。

人を傷つけるのが人であっても、人を癒すのも人であることがわかる、とてもすてきなドラマだった。多くの人に見てほしい作品です。
ちくわ

ちくわの感想・評価

人間の弱さと向き合う作品。
誰でも、自分と向き合うことはとても辛いけど大切なんだと気づかせてくれた。ラブストーリーというよりはホームドラマかな。あったかい気持ちになれる素敵なお話だった。
momo

momoの感想・評価