サイコだけど大丈夫のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「サイコだけど大丈夫」に投稿された感想・評価

kana

kanaの感想・評価

サンテオッパが最高すぎて。
あとコムニョンの笑顔とウエスト。反則♡
泣いて笑って自分がサイコパスになりそうでした。
キャラクター全てが魅力的だった。
oba

obaの感想・評価

サンテがすべて♥️
サンテが一番魅力的でした。
童話を合わせながら 現実ではあり得ないところも最後まで観れたのはサンテ役の演技の素晴らしさかも。
椿の咲く頃を観てからの鑑賞をオススメします。
Mamamaako

Mamamaakoの感想・評価

元々周りのお友達5、6人から、「暗い系ストーリーやから別に優先的に見るドラマではないよ〜」と聞いていたので、期待せずに見始めたのですが、1話目から暗いものの一応コメディ要素もちょこちょこ入ってきて見やすいドラマでした✨

「最後まで見ると良さが分かるよ!」と聞いていた通り、予想が出来ないストーリー展開とピュアな主人公の兄弟愛とトラウマの克服の仕方や対人関係の距離感の詰め寄り方がリアルで共感しやすく、だんだんと涙涙の内容でした。
私は韓国ドラマの中でわりと上位に入る一本でした☺️✨
ぽってぃ

ぽってぃの感想・評価

いろいろ考えさせられたなぁ。
けどおもしろかった。

以下気になった部分
ムニョンの母親がなぜ生きていたのか
絵本を作成してどうなったのか

ジェスもハッピーになってくれ笑
れいな

れいなの感想・評価

題名の通り明らかにサイコなムニョンだけど大丈夫、サランヘヨって結末やけど、所々でサンテとかもサイコって言われてて、色々な意味のサイコなら当てはまる人多いんかなって思った。普通の人って言い方は良くないけど、普通の人なら躊躇して言えないこととかを遠慮なく言えるとか隠し事ないあたりとか全てストレートなところとかが惹かれたんやろうなあって。
ずっと気になっていた作品!
思った以上にサスペンス要素が強くてびっくりしまくりだった。。。人間不信になりそう💦ちょーっとサスペンス要素にやりすぎ感はあった気もする。。
私にとってはラブ要素ありありの胸キュンではなかったけど、ストーリーとして家族とはなにか幸せとはなにかを考えさせられる深い作品だったと思う。息苦しいけど家族だから見捨てられない、そんなガンテの気持ちが痛いほど感じた。守らなければ面倒見なければと思っていたサンテが、ガンテが少しずつ本心で接していけるようになったら、なんて頼もしいことか。サンテの言葉や行動に気づかされたことも多々あった。サンテも含めて3人で家族、とても素敵だなーとおもった。家族のスタイルって、それぞれでいいじゃない、と。
あと、母親として、いろいろ考えさせられたな。。。
最後はムニョンの作品がガツーンと売れるとこをみたかったなぁ(笑)。
しかし、ソイェジさん美人過ぎる!!!あんな奇抜な洋服を美しく着れる女優さんて数少ないと思う👏!!!
Mizuki

Mizukiの感想・評価

コムニョンが綺麗すぎてそれだけで見る価値があるわ!!あの細いウエストとおしゃれな服がほんとみていて楽しかった😢❤️
内容は自閉症の兄を持つガンテを好きになってサイコな彼女がどうなっていくかって感じなんだけど、どんどんガンテもムニョンも成長していく姿が愛おしくてまた好きなドラマが増えました😊⭐️⭐️
a

aの感想・評価

こむにょん好きになれずキムスヒョンも顔が苦手でダメでしたごめんなさい
kazu

kazuの感想・評価