サイコだけど大丈夫のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「サイコだけど大丈夫」に投稿された感想・評価

【記録用】

生温い言葉で
丸く収めようとするんじゃなく
本質を考えさせられる
絵本のストーリーも
ソイェジの衣装も
歌も(特にHeizeのYou're Cold)も
すっっごくタイプ🥺

ただ、お母さん発覚時の
ストーリー設定が弱いのと
素晴らしいハッピーエンドが
ちょっぴり残念
ktkn

ktknの感想・評価

この不器用な兄弟を取り巻く人たちがいい人ばかりでそこに感動した。下宿先のお母さんが大好き。あと謎にずっとついてくる幼なじみも謎にいいやつだった。
お母さんがお母さんを殺してることはだいたい最初から察しがつくし、看護師長は重要な役割であることが演じている女優さんのオーラで出てしまっていたし(正体バレてからの熱演。恐ろしかったね)、そういうことで展開的には驚くことは何一つなかった。が、結末が丁寧に描かれているのがとてもよかった。最後2話は随分泣いたぞ。あと、3話目のウインナー男のエピソードが好きだ。
レイ

レイの感想・評価

サンテ・ガンテ・ムニョン3人それぞれのトラウマ。それぞれが乗り越える姿がよかった。自閉症を演じたオジョンセさんの演技力も素晴らしい。ドラマの鍵となる絵本もよかった。
途中、中だるみ感があったけれど、終わり方が最高。シリアスではあるものの怖すぎず、楽しめた。
りりり

りりりの感想・評価

キムスヒョンが本当にかっこいい
この顔は何顔なんだろうって思いながら見てたら終わってた
キャラクターもメチャクチャ合ってて良いしソイェジが細すぎて「大丈夫か?」ってなった
キムスヒョン本当にカッコ良い
V

Vの感想・評価

微妙ほんとになんとも言えない
特に感動シーンもなければ恋愛としても微妙な展開
でも、嫌なシーンもない
1話が好き
Sayuri

Sayuriの感想・評価

蝶がめちゃくちゃ苦手な私。「蝶が結構出てくるよ。多分、キツイかも。」って友人に言われて、いや、でも本物じゃないでしょ?と思って1話トライしてみたけど思った以上にがっつり蝶が出てきて無理でした‥‥。見たかったのに残念。
なので私のように蝶が苦手な人にはオススメしません。
なぜか、なぜかハマれず…
悪くないのに、なんで?なんでー??
ma

maの感想・評価

サンテが魅力的でした。
JB

JBの感想・評価

すごーく楽しみにして観はじめたのに、なぜか途中で中だるみして。3か月ほどかけて観了。

おとぎばなしのような世界観と、妙にリアルな世界観の融合がすてきだった。コ・ムニョンの浮世離れしたスタイリングとムン兄弟の原寸大のスタイリングをはじめ、童話作家と保護士という設定など、ベクトルが逆なようでうまく共存していて、ほかにはない温度感が作られていた気がする。

鍵となるのは悲惨な過去だけど、血のつながりの強さと、他人同士でも生まれるあたたかくて深いつながりを感じた。一方で、過去や血に縛られず、誰もが自分のために生きるべきなんだ、というメッセージが心に残った。

うん。(ちょい長かったけど)良作。