サイコだけど大丈夫のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「サイコだけど大丈夫」に投稿された感想・評価

eleanor

eleanorの感想・評価

自閉症の兄を持ち精神病院で働くムン・ガンテが、初恋の相手である童話作家のコ・ムニョンと再会したことをきっかけに自分らしさを表現できるようになっていく話。

最終回、猛烈に泣いた...。サンテオッパ〜🥺作中に出てきた絵本が欲しい!

一緒にいて心地の良い誰かや場所を探すこと、一緒にいる勇気を持つこと、自分が誰かの拠り所になること。きっと人には誰にでも目に見えない役割みたいなものがあって、それに合った自然に落ち着ける場所があるという希望を見せてくれる、精神的に癒される作品。

ジュリのお母さん好きだな。私が普段ふんわり考えていた、家族でも家族じゃなくても見守り合えるコミュニティがジュリの家を通して可視化されていて凄くいいなと思った。あんなコミュニティに属したい。キャンピングカーであてもない旅に行くのもやってみたい。
kiyoko

kiyokoの感想・評価

演出がとても凝ってて、前半部分の話のつなぎ目とか特に可愛らしかった!

ムニョンに振り回される、純朴少年ガンテが最高!!観ているうちに、どんどんイケメンになっていく^ ^
サンテ兄との兄弟愛には、幾度となく涙しました。

どのキャラクターも魅力的で、丁寧に描かれていて、誰一人として嫌いな役が居なかった、、、
そういうドラマってきっといいドラマなんでしょうね。
コアラ

コアラの感想・評価

入り込むまで時間がかかりましたが、それを乗り越えてどハマり!韓国ドラマあるあるです。笑
マオ

マオの感想・評価

サイコだけど大丈夫、どんなトンチキ恋愛ドラマなんだろうと興味本位で見てみたら。

見事にハマり、残り2話、終わってしまうのがもったいなくて。決心して漸く本日完走した〜!!

優しくて、心温まって、笑えて。出てくる人み〜んな可愛い。いっぱい涙出ちゃったじゃん!!

NCTがこぞってハマるのも納得の作品。
あまねす

あまねすの感想・評価

おもろい、ほんで可愛い
yusty

yustyの感想・評価

題名が残念すぎる良作品!!!
韓国エンタに数多い発達問題を取り上げた作品の中、新しい良作と納得感動の良作
発達問題作品といえば、「母なる証明」、「それだけが、僕の世界」・・等々、ちょいと貧しくって虐げられてて何より子供への母の愛が強くって、てな路線が定番だったのが、この作品の視点、切り口、何より母の愛の描き方が斬新
進化を遂げる韓国エンタの真髄ここに見たり!と、きしむお膝をぽくぽく叩きながらの納得視聴
気の強い系の役の多いソ・イェジちゃんの、いつにもましてのおイタイキャラと斬新ファッションが何より楽しい
お星さまからきたキム・スヒョン君が、入隊前に投下していった不思議キモイ映画でどうなることやらと肝を冷やしていたけれど、除隊後にいい青年に戻ってくれておばちゃん何より安心

これは最後まで強く強く違和感と危機感しかなかったのが、題名の「サイコ」を発達問題系に使うのはどうか?
未だ理解と認知が進まない発達問題を、こうした作品で「啓蒙」できるのは本当に素晴らしいと常々思っているが、題名に「サイコ」とつけることは、正しい認知の啓蒙を阻害しているとしか思えないのだが
asami

asamiの感想・評価

フルメイクで寝るんだけやめて、、、
anz

anzの感想・評価

オ・ジョンセの圧倒的演技!素晴らしい。それぞれが抱える孤独の苦しみや生き辛さと受容、再生の道のりが丁寧に描かれていた。韓国作品でいつも気になる食事シーンの咀嚼音が耳障りに感じられなかった。ソ・イェジのハスキーボイスと幼さを残した美貌のギャップにグッときた。アニメーションと絵本の演出も効果的で大変良かった。
フニフニ

フニフニの感想・評価

主役の女優さんが綺麗でいまだに
このドラマは?って話になると
真っ先にそこが浮かぶ
内容も良かったのに 笑笑
Woohee

Wooheeの感想・評価

本当に
ザ韓国ドラマ!笑笑

韓国の人演技本当うまいなあ、、、

主演の二人はもう文句の言いどころがないくらい
完璧なビジュアルだし
サンテ오빠本当に演技の神。
毎回違う演技見せてくるから
本当に驚かされます。

前向きになれる素敵なドラマでした。