サイコだけど大丈夫のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「サイコだけど大丈夫」に投稿された感想・評価

unisuke0725

unisuke0725の感想・評価

4.7
最初タイトル知った時は、これホントに面白いのか?なんて思ってしまいましたが…(笑)
思わず、Blu-rayまで購入!お気に入りです!

とにかく、主役二人が可愛すぎる!
ずーっと見てられる(笑)
ソ・イェジssi、今までになくハマり役だし、めっちゃ垢抜けて綺麗で可愛くて…コムニョンファッションもとてもステキで…ファッション誌的に眺めちゃいました。
ストーリーもタイトルから見るとなんか狂ってる系?なんて思ってしまいましたが、実際はそんなのではなくて、それぞれの成長や幸せを表現したメッセージせいのあるドラマでした。
涙したり、笑ったり…とても心温まるステキなストーリーだった。

オ・ジョンセssiの素晴らしい演技は必見です。

これもostもかなりお気に入りで購入したくらいです。
サウンドも普通のラブコメとは違い独特で心地いい音楽です。

見て損はないかと思います。
えす

えすの感想・評価

はじめ怖かったけどキム・スヒョンの
かっこよさに惹かれて最後まで見てしまったけどすごくよかった
兄想いの弟もおかしくなるときはあるよね

めちゃめちゃめちゃめちゃ良かった。
ずっとオッパのために生きてきたガンテ😭😭😭最後は3人ずっと一緒で終わるのかと思ったら、オッパの自立で終わるという😭😭😭
まじでいいドラマだった。ほんとに。
あとなんといってもキムスヒョンが大優勝😭😭何にも執着しないガンテがムニョンに執着していくのがもうたまらん、、一気にファンになった好き😭😭😭
daisukigyutan

daisukigyutanの感想・評価

顔がいい。
途中でサンテさんがコムニョンを受け入れてくれる時は本当に感動した。
Fumi

Fumiの感想・評価

美しい!!!
n

nの感想・評価

4.9

人気だと言うことしか知らずに見たが、とても良かった。

きょうだい児
被害者遺族と加害者家族
トラウマ
自閉症
障害
精神疾患
を扱いサスペンス、ラブコメ、ヒューマンドラマの要素がギュッと詰まっているが、狭い世界で完結するためとても見やすかった。
また、嬉しいと悲しいを反復横跳びしているような展開かつ、それぞれのキャラクターが魅力的なため退屈しなかった。
また、出てくるムニョンの絵本がすごく面白かった。
皆上手かったが、特にサンテさん役の演技が特に上手くて凄かった。
また、どんどんとムニョンの表情が変わっていくのが良かった。

人を選びそうだが個人的には学ぶことが多く、観て良かったと思った。
shi

shiの感想・評価

何ごとにもあまり執着しないようなムンガンテがコムニョンと関わっていくことで、人間味溢れる人に変わっていく感じがなんかいいなぁ🥺🤍🤍
良くも悪くも影響を与える人ってすごく魅力的!!
よちゃ

よちゃの感想・評価

親の言葉が呪いみたいに聞こえるのは、自分だけじゃないんだなって思った
やまみ

やまみの感想・評価

素晴らしいドラマ。
ラブ、ヒューマン、サスペンス全部詰まってる。
ムンガンテはムンガンテのものなんです〜〜
キムスヒョン優勝〜〜!!!!
Omeme

Omemeの感想・評価

自閉症スペクトラムの兄をもつ保護士のムン・ガンテとダークな世界観の絵本を作る児童作家のコ・ムニョン。全16話。

作品から感じたこと⤵︎ ︎

親が放った言葉を一生忘れない人がいるのではないかと常に思う。その言葉は歳を重ねるにつれて、呪いとなって自分自身を苦しめることになる。