サイコだけど大丈夫のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「サイコだけど大丈夫」に投稿された感想・評価

anne

anneの感想・評価

登場人物がそれぞれ愛おしく、心に響く台詞が度々あるが、どれも押し付けがましくなく、優しい。観るタイミングで、受け取り方も変わるかもしれないが、私の場合は気持ちを軽くしてくれた。

ドラマ全体を通して脚本と美術が素晴らしく、私のベストドラマのひとつ。
登場人物の設定と描写が丁寧で、製作者が愛情をもって作り込んだ事が成功要因だと思う。

終始凄かったのは、サンテ役のオ・ジョンセの演技力。圧巻の存在感でストーリーを牽引する。そして、ムニョンの美しさと激しさ、現実離れした衣装は、童話作家設定に活かされていた。その上で、自分を抑圧して生きるガンテの静けさが、これらをまとめていたと思う。

唯一残念だったのは、盛り込んだミステリー要素を広げ過ぎて消化できていなかった点。余りにも未熟で雑な設定だったので、最後までモヤモヤした。
ミステリーを入れずとも、ダークファンタジーの世界観とヒューマンドラマとして充分成立できたドラマではないかと思う。
やまみ

やまみの感想・評価

素晴らしいドラマ。
ムンガンテはムンガンテのものなんです〜〜
キムスヒョン優勝〜〜!!!!
Omeme

Omemeの感想・評価

自閉症スペクトラムの兄をもつ保護士のムン・ガンテとダークな世界観の絵本を作る児童作家のコ・ムニョン。全16話。

作品から感じたこと⤵︎ ︎

親が放った言葉を一生忘れない人がいるのではないかと常に思う。その言葉は歳を重ねるにつれて、呪いとなって自分自身を苦しめることになる。
jolie

jolieの感想・評価

友達は絶賛してたけど
途中で飽きちゃった。
お兄ちゃんの役者さんの演技うまー。
is

isの感想・評価

見終わるのが寂しくて3週間かけて完走。
1話ですでに、あっ好き、と思いましたが、
3話のギド編ですっかり心を掴まれました。

3人が魅力的なのはもちろん、患者さんたちも素敵で、スピンオフも観たい!と思うほど。
みんな幸せになってほしい!

コムニョン様のファッション、メイクも毎回素晴らしくて眼福でした!!
最終話のお揃いも最高です、、。

素晴らしいドラマだった。
キムスヒョンの全てを諦めたみたいな目がすごい良かったし、イェジちゃんの執着感も良かった。もちろんお兄ちゃんは素晴らしい演技だったし、登場人物のキャラ、演技に一切の隙がない。

過去の話がちょっともやっとするところあるけど、なんかどうでも良くなった。

イェジちゃんのメイクと服が可愛すぎる。

音響も最高に面白いし、雰囲気ある。

前半のイェジちゃんのセリフをキムスヒョンが繰り返してるところがすごい良かった。

毎回出てくる絵本も興味深い。
毎回毎回ファッションが可愛くて…
それだけで楽しめる
童話を話に盛り込むセンスが好き面白いし
最初の方の美術的雰囲気もとても好き
em

emの感想・評価

기록🧩
azusa

azusaの感想・評価

常に2人が背負っているものがあったおかげで話も面白くて良かった。ソイェジがめちゃ美人。
linofruto

linofrutoの感想・評価

重い話ではあるけど、最終的にとても暖かくて、癒された。
そして気づいたらキムスヒョン沼にどっぷり浸かっている自分、、、
イェジ様も美しすぎて、毎回観るのが楽しみだった。
最終的に、パクオンナンがどうなかったのかetc.いくつかの伏線が回収されてないところがあった点だけ少しモヤッとして残念だったけれど、また見返したい!