サイコだけど大丈夫のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「サイコだけど大丈夫」に投稿された感想・評価

ゆーと

ゆーとの感想・評価

人間の持つ喜怒哀楽という感情を表現することがいかに難しいか、また、過去のトラウマから障がいをもつ人への向き合い方、などが緻密に表現されていた。物語が進むにつれ徐々に感情というものを表現できるようになっていくコ・ムニョンやムン・ガンテ、障がいを持ちながらもその才能を活かせるようになり、自分という存在がどういうものであるかを絵というもので表現できるようになったムン・サンテ、友人などの人々全員に愛着がわいてくる。
また、童話にそって進んでいくという物語展開が個人的には好き。
コ・ムニョンとムン・ガンテのビジュアルが強すぎる笑
最後のNGシーンのみんなが可愛すぎた
nene

neneの感想・評価

ソイェジのキレイさよ!
全体的に不思議なドラマで、終わってみるとお兄さんの成長を観たのかな?と。そっちが記憶に残ったかも。
niーa

niーaの感想・評価

ラブストーリーとしてより、
所々にでてくる、
お伽話や起こった出来事の捉え方に関しての発想が凄かった。
また、この話を見るうちに、
サイコって誰のことを言ってるのか、
わからなくなるくらい感慨深いところを突く瞬間も多々あったと思いました。
soopen

soopenの感想・評価

最初から最後まで飽きさせず、ヒューマンドラマとしての盛り上がりに、見ている方の気持ちもグッとキャラクターに入り込めた、最近にしては珍しい、脚本も演出も音楽も芝居もマッチした秀作だと思います。

主人公は自閉スペクトラム症の兄の面倒を見る弟で、兄と同時にトラウマを抱えて、自分を押さえつけて生きており、絵本作家のヒロインとの運命的な出会いにより、過去の事件の紐解きから現れたそれぞれのトラウマをぶつけ合いながら成長していく、ミステリー要素のある成長物語です。最後に一番成長したのはこの人だったのか、と納得させられる終わり方で、とても感動しました。
zizzu05

彼女強烈すぎ
私的にはだいじょばない
かずもん

かずもんの感想・評価

韓流にハマっていたのでNetflixでこれを見た。女性が綺麗で、途中からキャラも変わっていくのが楽しみだった。
りん

りんの感想・評価

Netflix
お城の内装とコムニョンのお洋服と音楽が大好き!!
megu

meguの感想・評価

じわじわ面白くなって、はまっていく感じ
タイトル通りサイコな部分はあるけど、
人間的なあったかい部分もあるドラマ

コムニョンの服装がすごくかわいいのと
オ・ジョンセさんの演技うますぎる