サイコだけど大丈夫のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「サイコだけど大丈夫」に投稿された感想・評価

Omeme

Omemeの感想・評価

自閉症スペクトラムの兄をもつ保護士のムン・ガンテとダークな世界観の絵本を作る児童作家のコ・ムニョン。全16話。

作品から感じたこと⤵︎ ︎

親が放った言葉を一生忘れない人がいるのではないかと常に思う。その言葉は歳を重ねるにつれて、呪いとなって自分自身を苦しめることになる。
Sayuri

Sayuriの感想・評価

蝶がめちゃくちゃ苦手な私。「蝶が結構出てくるよ。多分、キツイかも。」って友人に言われて、いや、でも本物じゃないでしょ?と思って1話トライしてみたけど思った以上にがっつり蝶が出てきて無理でした‥‥。見たかったのに残念。
なので私のように蝶が苦手な人にはオススメしません。
なぜか、なぜかハマれず…
悪くないのに、なんで?なんでー??
ma

maの感想・評価

サンテが魅力的でした。
JB

JBの感想・評価

すごーく楽しみにして観はじめたのに、なぜか途中で中だるみして。3か月ほどかけて観了。

おとぎばなしのような世界観と、妙にリアルな世界観の融合がすてきだった。コ・ムニョンの浮世離れしたスタイリングとムン兄弟の原寸大のスタイリングをはじめ、童話作家と保護士という設定など、ベクトルが逆なようでうまく共存していて、ほかにはない温度感が作られていた気がする。

鍵となるのは悲惨な過去だけど、血のつながりの強さと、他人同士でも生まれるあたたかくて深いつながりを感じた。一方で、過去や血に縛られず、誰もが自分のために生きるべきなんだ、というメッセージが心に残った。

うん。(ちょい長かったけど)良作。
まな

まなの感想・評価

ムニョンちゃん最高
ソラ

ソラの感想・評価

早く土日にならないかと楽しみにしながら観てた。ぐらい面白くて感動した。

"안 지워지면 더 좋은 걸로 덧칠하면 되는 거네"

除隊後も安定のキムスヒョンでオジョンセの演技力も💯"형님이 짱이야"
キムスヒョン最高✨ ソ・イェジは綺麗✨まさかこの方が花郎に出てたパクヒョンシクの妹役だったなんて!!とっても大人になっていてビックリ!!キムスヒョンの兄役のオ・ジョンセ はとても難しい役を上手に演じておりました。オジョンセ好きなんだよな〜✨サンテ・ガンテ・ムンテ最高でした😆
yun

yunの感想・評価

蝶が苦手なので開始2日悪夢をみて離脱しそうだったけど、なんとか見続けてよかった。

サンテオッパの成長に涙する作品。
ソ・イェジのきれいな睫毛に毎回うっとりします。
ノア

ノアの感想・評価

サンテ役の人の演技が上手すぎて兄弟愛に泣けた😭😭
コムニョンの衣装と笑顔が可愛くていつの間にか主演2人のことめっちゃ応援してる自分がいた(笑)
ただ、最初蝶のシーンが多すぎてしんどかった。怖くてずっと目瞑らないといけなかった(笑)