サイコだけど大丈夫のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ユの感想・評価

何回も泣いた
uneo

uneoの感想・評価

基本はロマンティック・コメディだけど、トラウマを抱えた主役3人の成長譚でもあり、スリラー要素もあって面白かった。劇中に登場する童話のひとつひとつのストーリーも挿絵もよくて、絵本欲しい。
アスペルガー症候群のサンテをオ・ジョンセが見事に演じていて好感。小雪なコ・ムニョン役のソ・イェジも回を重ねるごとに可愛らしく見えてきて、衣装が華やかで目が楽しい。ただ、ガンテだけがどうにも煮え切らなくて苛々ポイント多くて、最後まで好きになれなかった。演じるキム・スヒョンの顔がいまいち好みじゃなかったのも一因かも。
ジュリにジェス、院長とかイサン代表とかaikoなADとかもいいキャラしてたけど、脇役にそこまで深みを感じないのが残念。
パク・ヘンジャ(ト・ヒジェ)がどうやって貯水池から生還したのか、精神病院に潜入してた意図、パク・オンナンさんの行方とか疑問点が解決するしてなくて有耶無耶にされたのもマイナス。
でも、それを補って余りあるオ・ジョンセとソ・イェジの演技で、魅力ある作品に仕上がってたと思う。
SERI

SERIの感想・評価

最初は単なるファンタジー風のラブストーリーかと思っていたら、良い意味で全然違った。

人が抱えるトラウマや葛藤に向き合う姿・変化が主要人物以外も丁寧に描かれていて、非常に優しくて温かい作品だった。

演技を語るわけではないけど、
俳優さん達の"目"の演技に釘付けだった。

目だけで、嬉しさ・愛おしさ・悲しさ・怒りなど感情表現を豊かにしていて、本当に演技とは思えないくらい、リアリティがあって素晴らしかった...!

登場人物もみんな(ムニョンの母以外)優しく愛らしくて、人間味溢れているから、きっと誰か1人には感情移入できるはず。
誰しも自分の好きな人物が、見つかるんじゃないかな。

私は...
ムニョン、ガンテは勿論好きだけど、なんといっても、サンテ無しでは物語が進まないし、サンテの忖度ない正直で真っ直ぐな言動で涙腺が崩壊しまくった。。
院長の朗らかで可愛いけど、包容力がある感じも安心感あって好きだった!笑

とにかく、ストーリーも登場人物も!演じる俳優さん達も!!とてもとても素晴らしいので、おすすめしたい!!!

また好きな韓ドラ増えて嬉しい・・・♡
けど、観終わった後のロス感は
セットなのね😂
まつ

まつの感想・評価

良かった
なのぼん

なのぼんの感想・評価

お兄さんの演技に泣かされまくったねぇ。
すたあ

すたあの感想・評価

キムスヒョンの目の演技がすごい。
とうふ

とうふの感想・評価

すごく好きなドラマ
泣けるし
思うように気持ちを伝えられない
孤独や葛藤があるけど
素晴らしかった
キムスヒョンの演技が本当最高
AW

AWの感想・評価

心の傷は1人で抱えるより誰かと分け合うことで半分になるし、プラスで優しさや温もりを知ることができるから支え合うことは大事だなと思った🌱

自分の気持ちを表現できるようになったガンテ、どんどん表情や心が柔らかくなって笑顔が増えたムニョン、トラウマを克服する上にガンテ無しで生きていけるようになったサンテ。どれも簡単なことではないけど幸せを掴もうとする勇気があったから手に入れられたんだろうなと思う🪄🪄

はぁー、みんなかわいくて素敵なドラマでした!✨🦌
Reon

Reonの感想・評価

絵本の童話とドラマの内容がマッチしていて、とても深いい話だった。俳優、女優陣の演技力も抜群だった。
akaneogiogi

akaneogiogiの感想・評価

【記録】
ラブストーリー、ヒューマンドラマ、サスペンス、ファンタジーごちゃ混ぜで何かすごく満足◎
最後のNGシーン可愛すぎちゃったな〜