サイコだけど大丈夫のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「サイコだけど大丈夫」に投稿された感想・評価

ufufu

ufufuの感想・評価

彼女強烈すぎ
だいじょばない
かずもん

かずもんの感想・評価

韓流にハマっていたのでNetflixでこれを見た。女性が綺麗で、途中からキャラも変わっていくのが楽しみだった。
りん

りんの感想・評価

Netflix
お城の内装とコムニョンのお洋服と音楽が大好き!!
megu

meguの感想・評価

じわじわ面白くなって、はまっていく感じ
タイトル通りサイコな部分はあるけど、
人間的なあったかい部分もあるドラマ

コムニョンの服装がすごくかわいいのと
オ・ジョンセさんの演技うますぎる
M

Mの感想・評価

目だけではなく心まで潤うハートフルストーリー

・「童話の教訓はなにか」をテーマにしてるように、毎回童話が一つテーマになり、それでストーリーが進んでいく
・主人公たちが毎回成長していく姿が見れて良い。特にガンテの笑顔がだんだん本物になっていく様子は秀逸(申し訳ないけど最初は少し気持ち悪かった)
・ストーリー自体はよくある(昔ながらの)韓国ドラマ。展開自体は読めるものの、成長の様子が見れる点と何よりコムニョンのファッションが素晴らしくて飽きずに見れる
・前述のファッションに加えて、メイク、スタイル、髪型、ネイルまで美しくて目が大満足
・最初はサンテ早くいなくなっちゃえばいいのに、て思わせからサンテ最高!て思わせられたのは、演技力とストーリーの高さからかな。ガンテが我慢をしなくなっていく様子、「ムンガンテはムンガンテのもの!」ていって自立していく様子も涙もの
・何より主役2人が美しすぎて、こんなにツーショットが様になるドラマは久しぶりで大満足。顔ちっちゃすぎてサンテが可哀想になってきちゃうレベル
・院長の息子が保護士っていうのは正直いるのかな……?&恋愛要素無理矢理だな……と思ったけどそこは許容
R

Rの感想・評価

ムニョンのスタイルの良さとオシャレな服装に毎回感動😢💓サンテオッパの成長もすごくよかった!

人間誰しも辛かったりして、一人で立てないときってあると思う😢そんなときに、何も言わず、そっと側にいてくれる存在って必要なんよね🧐その辛さを分かってくれる人どこーってかんじ!むしろ、わたしが支えになるよって!(笑)

ミステリー要素というか、暗い印象が強くて、ハッピー野郎なわたしには取っ付きにくい作品やったけど観てよかった🙋‍♀️!
ごりもり

ごりもりの感想・評価

友達でも母親でも恋人でも愛情の空回りって精神的にくるものがあるよなぁ、、って号泣しました。
ソイェジのウエスト見てダイエットのモチベが爆上がりしかけましたが、ポテチ食いながら見ました!
韓ドラには珍しく、結末が予想できない感じで最後まで面白かったです。
tangb123

tangb123の感想・評価

お兄さん役の方の演技がとても好き。