サイコだけど大丈夫のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「サイコだけど大丈夫」に投稿された感想・評価

sepimaru

sepimaruの感想・評価

主人公2人のファンだったので、これは私得すぎるぞ・・・と思い視聴。

続きが気になるようなドキドキする話はなかったですが、全体的に楽しく見れました。
Yupira

Yupiraの感想・評価

沼が深そうだと思って敬遠していた韓国ドラマ。ふと思い立って初めて見てみた。実は、勝手に猟奇的な彼女みたいなラブコメディ?と思ってたのだが、全然違った。随分とドラマも進化してるんだなぁ。

まず、主演の2人が麗しく映像もキレイ。ムニョンの衣装も一般人には到底着られないが、でもステキ。物語は童話を取り入れたファンタジー感とムニョンの非現実感、ガンテとサンテの現実にいそうな感じがよく混じり合って面白い世界観。3人の関係性が少しずつ変化して、それぞれが成長していくことが素直にいいなと思ったし、幸せを願ってしまう。

意外とガンテがムニョンに対して小悪魔で振り回してるのがいいし、そのやり取りには顔がニンマリ。ムニョンは孤独で人を信用できないというが、周りには見守ってくれる代表がいて関わり合ってるし、ガンテを初めから気になりちょっかい出しているしとけっこう人間臭い笑 そこが、物語をコメディちっくにもしているから見やすくなる。そして、サンテはだれもがその演技に引き込まれてしまう。お互いを大切に思い合っている兄弟の姿はやはり胸が熱くなる。最後に自分の人生を歩もうとする姿にも涙が。

サスペンスの要素は少し説得力に欠けるかなと思ったけれど、もしかして彼らがどこかでがんばって生きているかもと思わせてくれる力があった。ムニョンやガンテを取り巻く人たちや患者たちも、無理なく背景が描かれ、作り手のメッセージも感じられ物語に厚みを加えていた。
mana

manaの感想・評価

視聴記録…
Eiiilyy

Eiiilyyの感想・評価

ムニョンとガンテの濃厚なちゅーがやばすぎた〜!!!個人的にサンテオッパの成長が感動ものだった。ムニョンが着てる洋服めちゃめちゃ派手だけど可愛いの多かった〜🥰🥰
aym

aymの感想・評価

タイトル通りサイコやらなんやらで、
怖くて重い話がベースですけど、
映像というか雰囲気が綺麗なのが良かったです!

ソイェジさん美人だし、スタイル良すぎて折れちゃいそうだった、、、

あと、やっぱりキムミギョンさんとキムチャンワンさんの安定感安心感は絶大です。
ュ

ュの感想・評価

世界観すき!ソイェジになりてーーーー
『トッケビ』『愛の不時着』のTvN×スタジオドラゴン制作ドラマ。

『トッケビ』を初めて観たときあの映像美は圧巻だったけど、これまたすごい作品に出会えた。
主人公が務める精神病院から眺める美しい海、光を効果的に使った演出、カットとカットの繋ぎ目が工夫されていたり、衣装や美術、OSTも素敵なものばかりだった。

『トッケビ』はただただ美しかったけど、この作品は童話の世界観がテーマとなっていて、家族愛や兄弟愛、人々の温かみや映像の美しさのなかにも猟奇的な描写もあって、他のドラマにはない独特の世界観を創ってた。

『サイコだけど大丈夫』というタイトル通り、自閉症の兄や反社会的人格傾向をもつヒロインのムニョン、主人公ガンテの務める精神病棟の患者たちなど、サイコな人々がたくさん出てくる。
一見まともに見える主人公も幼少の頃「兄の面倒を見させるためにお前を産んだ」と言われ、母親の愛情に飢えていて、そんな彼らが互いに癒され成長していく様は号泣でした。

病棟を抜け出した政治家の息子クァク・ドンヨンが、抑圧していた全ての感情を噴出したシーンは特に印象的だった。
バックで流れていたキム・ピルの「나도 모르는 노래 (Hallelujah)」とキラキラしたスローモーションの演出は感動的。

『みにくいアヒルの子』、『眠れる森の美女』など毎回童話のタイトルが表題で、ドラマの内容とリンクしていて、タイトルから次回のストーリーを想像するのも毎回楽しみだった。

ただ、14話と15話のサスペンス部分が雑で残念。あんな短絡的な理由で殺人を犯す人間が忍耐を必要とする仕事に20年もの間就いていたというのは不自然だし、回想シーンと演じた女優さんが違うにもかかわらずその説明描写が一切なかった。
あれならサスペンスパートはなくて良かったと思う。
映像や編集もラスト3話は前半と比べてだいぶ失速したなという感じで、それが唯一勿体ないと思った。

あぁ もう韓ドラ沼から抜け出せない。
次は何を観ようかな♪
coco

cocoの感想・評価

何故かハマらなかった。
時間をおいてもう一度観たら変わるかな?
Kurumi

Kurumiの感想・評価

今年7作目のドラマ
Eriko

Erikoの感想・評価

4.7

いわゆる恋愛ものは好きじゃないって言ったら勧められて観てみた!
スリラー好きとしては前からタイトルからして気になってはいたけどw
めっちゃよかった!
ムニョン、ガンテ、サンテの3人が好きすぎて終わりたくなーい( ;∀;)てなったけど、最後ただのゆるふわハッピーエンドで終わらずに、ちょっとこうならないもんかなーて思ってたサンテオッパの成長?独り立ち?が見られて、泣く(;ω;)
ガンテと一緒に嬉し泣き(;ω;)
ガンテはそんな単純なものじゃないかもだけど、感慨深いんだろうな(;ω;)
とてもよかった(;ω;)
最初はイソェジが美し過ぎて見惚れるーてだけだったけどw
こんなにこのキャラを愛おしく思うようになるなんて
サンテオッパのオジョンセさん演技うますぎるし、めちゃくちゃいい人て知って、もう本当オッパーちょあー( ;∀;)
サンテがたまに核心つく事言ったり、ヒョンだったりするとこ良い!