サイコだけど大丈夫のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「サイコだけど大丈夫」に投稿された感想・評価

kazy1207

kazy1207の感想・評価

ヒロインに感情がついてくるのが、笑顔のバリエーションで表現されていて、すごいなと。
最初はサイコの面で捉えられていた大声を出すカットとかが、まだ内面が子供なだけっていう描写に変わってから一層人間味を感じるシーンになってた。
お兄ちゃんの演技はもちろん、社長のどちらも一番好きって表現がとても刺さった。
めちゃくちゃいいドラマ。
kiki

kikiの感想・評価

話が作り込んであって映像も綺麗だし俳優さんも上手い。話が進むにつれ表情やセットの明るさとかが変わっていく様子がすごい。サンテとガンテに泣かされます。
na

naの感想・評価

良い作品だった!雰囲気が独特だし、クスっと笑えるところもあるし、それぞれのキャラクターも愛らしく思えてきてハマりました!
CapA

CapAの感想・評価

やっぱりオ ジョンセ最高😭
人付き合いが苦手な人達が心で繋がる分結びつきが強い☺️
ガンテ サンテ マンテ
もうロス。
サンテとムニョンがガチで喧嘩するとことか😂
寅さん

寅さんの感想・評価

絵本が日本語版でも出版されている。
ちゃっこ

ちゃっこの感想・評価

ムニョンの衣装が毎回素敵。
りさのん

りさのんの感想・評価

きょうだい児のガンテ、知的障害のある兄のサンテ、精神疾患をもつ家族に振り回されたムニョン。
これだけ見ると社会への問題提起系か?と思いきやそんなことないのがこの作品の好きなところ。
属性を説明しすぎることなく、一個人としてそれぞれのキャラクターを理解していくことを楽しめるドラマ。
絵本の中のようなつくりが効いて重苦しくならない。
スタイリングもアートディレクションも音楽のレベルも高い。凄まじい。
kMyyy

kMyyyの感想・評価

大丈夫じゃないサイコが大丈夫じゃなさすぎたけど大丈夫そ?
オ・ジョンセ好きすぎるっっ!
すごすぎるっっ!!
そりゃ、2年連続助演賞受賞するよね。
スピーチもいつも心打たれるし。
と、オ・ジョンセびいきになってしまうのだけど、、そんな今回のサンテに引き込まれるようにキム・スヒョンも心動かされて、泣いたり笑ったり、愛したりしてるんじゃないかなぁって感じる演技で、一緒に涙浮かべちゃったよね。
ソ・イェジの衣装も素敵で見入りました。
ウエスト細すぎて、どーなってんのかな?って気になっちゃいました(笑)
やまみー

やまみーの感想・評価

ホラーのようで意味が深い絵本が毎話なんか刺さるというか、切なかったなー

キムスヒョンのあの童顔な笑顔を見たら久々にドリームハイ見たくなった。