ブラックライトニング<シーズン1>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブラックライトニング<シーズン1>」に投稿された感想・評価

モッティ

モッティの感想・評価

ふーた

ふーたの感想・評価

聖人と呼ばれる校長でも子育は大変なんだなと感じました。

あんな危険な町で学校を安全に守れたてた手腕はすごい。
しげ

しげの感想・評価

中年スーパーマンは新鮮。

ソウルミュージックとか劇中の歌のセンスは大好きなんだけど今一乗りきれず。

Netflixらしく社会情勢を風刺したタイミングでドラマ化してるんだろうね。

ギャンビおじいが渋くて好き。
サンダーが能力発動時に出す、
「フウゥー!!」って声が好き!
サンダーが参戦してから家族ヒーロー感が出て面白くなった!
あと、ギャンビがイケおじですね。
アクションに関しては、非常に力を入れているのがわかる。
フラッシュに見られるような、戦闘中のおちゃらけ要素は、ほぼない。敵側が、ちゃんと悪いw
カッコよさを追求した感じが出てて、これはこれで良い。
ただ、クソ真面目な話ではなく、しっかりとエンターテイメントやってるので安心してね。
特に終盤の2、3話が非常に面白かった。
RM

RMの感想・評価

ブラックライトニングが引退して、もう一度ヒーローに戻る頃からストーリーが始まる。
他アローバースに比べるとパンチに欠ける。

1シーズン1スーパーヴィラン構成。
むしろ、全シーズン通して1ライバルというイメージ。
徐々に展開していくので、1話1ヴィランのテンポが好きな人にはつまらないかも。

アメコミ必須の"椅子の男"はピーター・ギャンビ。
ギャンビおじさんが良すぎる。
個人的、"椅子の男"ベスト3
①シスコ・ラモン(フラッシュ)
②ピーター・ギャンビ(ブラックライトニング)
③アルフレッド(ダークナイト3部作)
Hatao

Hataoの感想・評価

特別めちゃくちゃ面白いわけではないけど、個人的には結構好き。
ジェファーソンパパの時折見せるスケベな笑顔(失礼)も含めて好き。
その体格・その髭でバレないのは無理があるだろ…ってのは常に思うけど笑

この作品で初めてアルビノの黒人という人を知ったのですが、調べてみるとアルビノの黒人はものすごく酷い扱いを受けてきたんですね…
これまた勉強になりました。

そしてこのドラマを語る上で欠かせないのがギャンビおじさん。
アルフレッドポジションでありながら戦闘も出来ちゃう有能サポートマン。
自分がヒーローやるなら絶対ギャンビおじさんにサポートして欲しいレベル笑
QP

QPの感想・評価

【なぜバレない…】
DCのヒーロードラマ、ブラックライトニング。
黒人社会を中心とした舞台。
過去ヒーロー活動をしていた主人公は家族のために引退する。
ヒーローとしてではなく、教師として街の役に立ってきた。誰からも慕われる存在に。
しかし、家族の危機に再びヒーローへと。

黒人社会の生きづらさ、差別と偏見、ドラッグ。ヒーロー物でありつつ社会ドラマでもある。

街の人たちもギャング組織に抵抗しつつ頑張って生きてるんだけど、ブラックライトニングの正体に気が付かないのはちょっと…
ほとんど顔わかるじゃん😸
SugarOnMe

SugarOnMeの感想・評価

この作品をググったら…つまらないと検索が出てきたので、期待していなかった(笑)

確かに序盤はつまらない(笑)それに、夜活動が多いのに電飾みたいなスーツは目立ち過ぎなのでは!(笑)後はこれは失礼だが、ジェファーソンがカッコ良く見えない。キン肉マンみたいに唇か分厚すぎて🤣それにおじさん丸出しだもんな。動きも鈍く見えるけど自分だけか?

なのでアニッサのサンダーが推し。「ハァ~」って息を吸い込み攻撃するのが面白い。サンダー出て来てから面白くなってきたかな。

ファンキーなブラックミュージックをバックに戦うのもなんか笑える。

数話耐えれば面白くなっていくよ。

これ、アローバースに合流するのか?
ララ
ギャング100