ブラックライトニング<シーズン1>に投稿された感想・評価 - 4ページ目

「ブラックライトニング<シーズン1>」に投稿された感想・評価

doji

dojiの感想・評価

「ルーク・ケイジ」のときも思ったけれど、わりとお話自体はまったりとゆるい作りだし、他のスーパーヒーローものからするとコスチューム感たっぷりの衣装もなんだかなあも思ったりはするのだけれど、観続けていると、このドラマの不思議なグルーヴみたいなもの感じはじめる。シリアスな雰囲気がマックスになったところで戦闘が始まると、R&Bやソウルのクラシックが流れ、光線を放つ姿を観ながらまったりとリラックスして雰囲気すら感じる。このドラマのいいとこはそこかなと思う。

引退したパパヒーローという設定、娘たちのパワー開花という流れも新鮮だった。ラストはスライの「ファミリー・アフェアー」が流れ、これまたまったりと幕が下りる。シーズン続いたらなんだかんだみてしまうだろう。
かみ

かみの感想・評価

アローバース初鑑賞。
フラッシュとか多すぎて手出すのに勇気いるけど、ブラックライトニングは他の作品とのクロスオーバーがないみたいなので入りやすかった〜
ただ、あんなバレバレのコスチュームなのにわからんの?って思った笑
毎週更新だと、毎週火曜日の楽しみができるからいいね〜終わっちゃった…笑
千里

千里の感想・評価

「ブラックライトニング」シーズン1視聴終了。「THE FLASH/フラッシュ」程のレベルではないがエフェクト等は頑張っている。しかし全体的に見て正直脚本は大分粗く、アクションも微妙。また他の「アローバース」作品に比べてかなり低予算で作られてることを感じる作り。故にそこまで絶賛は出来ないが、私がアメコミドラマに求める最低限のことは出来てるように思えたのでそこそこ楽しめた。「アローバース」の一つということだがクロスオーバーの予定はないとのことなので、同じ世界で独自の路線で進む作品として今後も頑張ってほしい。
TAKAMASA

TAKAMASAの感想・評価

表と裏両方で正義を貫くジェファーソンは「家族」の存在がブラックライトニングのストーリーに「大きな関係」をもたらしていく。まだまだこれからという雰囲気のせいか?アローバースと合流は今の所必要なさそうだけど単体でも魅力的。
MSQ

MSQの感想・評価

2.6
まだ途中なんですけど言いたいことありすぎなので、見終わってからまた追記するけどとりあえず。

生徒、家族、友人、知人、同僚、なんで気づかない。バレバレコスチューム。途中で尚更バレバレな展開。ギャンビも無敵すぎるし。あまりにもそこらが気になりすぎる。

そして音楽の使い方が微妙。急にHip Hop入って来たり、エピソード11では急に、Sharon jonesとかBob MarleyとかSeun kutiとか連発して来たり、いきなり入ってきて急にフェードアウトとか突然すぎるしハマって無い(悲)中途半端にヤメてくれー。ルーク・ケイジのラスト観てないのか!泣ける演出を!!! まあルーク・ケイジは流石のエイドリアン・ヤングなんでゲスト出演バンド含めでズルすぎるけど。

ブラックカルチャーを好んでいる人には不満かなり感じるかと。でも45分程度で何かやりながらみれるから見ちゃうけど。

追記*****
ギャンビはやっぱり無敵。そして回想シーンが良かった。でもやっぱり色々ユルいなー。ラストのバトルはまた安易な音楽使用うーむ。

そしてこれは全13話なんでしょうか?シーズン1
出だし好調!
アローバース待望の第7弾!
でもクロスオーバーは未だしていないので、今作から見始めても全然ok!
僕はこの、一度引退したヒーローというキャラクターは「オリバークイーン」の裏返しで
こうなってたかもしれない存在として対比関係になると予想していたのですが、実際は、

「重たい、テーマが本当に重たい!」

1話冒頭で白人警官による黒人に対する暴挙に、銃乱射、ブラックパワーの高揚、
現在のアメリカが抱える社会問題を踏まえた非常に社会的、政治的なパイロットでした。
DCにおける黒人至上主義の象徴がブラックライトニングなら
marvelは……ね、もう分かるでしょ。
ギリギリコッチのが先なんでね。(だからなんだって、競争してる訳じゃ無いんですけど)
というか、そもそもアローもフラッシュもLGBT、人種差別には相当配慮していて、変に意識させる事なく自然と物語に落とし込んでいてアメリカの特撮ヒーローは本当に思想が発達していて子供に見せたい、見て貰いたいと胸を張れるホントに素晴らしい番組だと感心していたんですがここにきてココまでストレートなテーマでバカにでも分かるように主張!主張!する作品が出てくるのは……少し悲しいですよね。そこまで深刻な状況なのかと思うと。
ヒーロー復帰し、かつての相棒らしきキングスマンらしきメカニック担当から新しいスーツを地下の秘密基地で貰い、(どっかで見たことが……)
全身を流れる電気!
まさにアメリカ版仮面ライダーストロンガーって感じでこれからのアクションが楽しみになりました。(能力から何からあの、Flashに出てたブラックアウトと丸っ切り同じなのはどうなんすかね)