コンビニのセッピョル(仮)のドラマ情報・感想・評価

m

mの感想・評価

Rachel1122

Rachel1122の感想・評価

チャンウクの笑顔と、ダンス、歌、変な顔とか観られて楽しかったけど、これ、チャンウクじゃなかったら観なかったな。

後半は最終話に向けて走りすぎて、本社の理事とかどうなったの?!
仲の良い俳優さんとか、あっさりしすぎてる感。
ただアボジが運転手として採用された下りは笑えました。パラサイト感満載!!
moon

moonの感想・評価

チ・チャンウクとキム・ユジョンが主役のお仕事&恋愛ドラマ。
中国の愛奇芸が出資して、韓国中国同時配信だったからか、劇中キャプションの入れ方など、かなり中国色が濃厚。演出の仕方も、中国でも大ヒットしたチャン・ナラの往年の名作「明朗少女成功記」に似ている感じで、この中国っぽさが、韓国で評判がイマイチだった原因なのかもと思ってしまった。
チ・チャンウクさんは「奇皇后」、キム・ユジョンさんは「雲が描いた月明かり」など、有名作品に出ているけど、誰がやってもそこそこ視聴率取れたであろうドラマより、面白いけどちょっと品の無い原作漫画を、この域まで持って来た主役二人の演技力はもう少し評価されても良いのではないでしょうか。
韓ドラ、コメディ好きな人はぜひ見た方がいい!
ケミがほんとに最高やった!!
BORI

BORIの感想・評価

ケミが最高すぎる
オクラ

オクラの感想・評価

記録*
良いドラマでした

ただのラブストーリーじゃなく、当たり前にあるコンビニを舞台にした物語で、なんと言ってもチ・チャンウクさんの母親役を演じたキム・ソニョンさんが最高でした

純愛を貫いた感が良かった
Mamiko

Mamikoの感想・評価

1話のコメディ感が強すぎて怯んだものの、3話くらいから面白くなるという評価を信じて完走。

悪くはないものの、韓国ドラマの家族モノ的な人情とラブコメ感を足した結果、中途半端になったかも😅

優しく愛嬌のあるチ・チャンウクを愛でることは出来る…かな。
NiNi

NiNiの感想・評価

ケミは最高なのに、ちょっと問題シーンがあって揉めてたからそこが残念
mii

miiの感想・評価

女優さんのアクションシーンがかっこいい。でも、個人的にはもう少しあったかいドラマが好きかな。