スイッチのドラマ情報・感想・評価・動画配信

necoの感想・評価

過去記録
きえ

きえの感想・評価

前半ずっと笑ってたのに、後半からの急展開が面白いし胸にグッとくるしで、この“共犯関係”が素敵に思えてくる…。
「凄く厄介だけど君がいる人生で面白くて良かった」ってシビれる!そして元の生活に?と思いきや松たか子のスイッチ入っちゃって、続きが観たーいと思うラストも最高!
ミホノ

ミホノの感想・評価

久しぶりに楽しくみたドラマ。
もっとこういうの増えたらいいのに。
阿部サダヲさんと松たか子さんの掛け合いが絶妙。
そしてひとつの事件を追いつつも、ふたりのぎこちない恋のやりとりも見えるのが楽しい。
思春期の恋も初々しくてかわいいけど、中年になってからの恋(しかも若い頃から引きずっていたりすると)の気恥ずかしさって、ある意味、若い子よりよほど厄介でピュアになっちゃう感じ、自分がそんな年頃なのでよくわかる。笑
とくに日本人は、こんな年になって、恋愛なんて、なんだか恥ずかしいってなっちゃうんだよね。。。
でも、日本ももっと大人も素直に恋ができる国になってもいいよね。
ふたりが一旦燃え上がりそうになったふたりが、不意に素に帰る感じとかうますぎる。
シリーズ化して欲しい…。
あ

あの感想・評価

小ネタ台詞に磨きがかかっていた。何ゴレン。連ドラでも面白そうだったけど、これくらいの方がくどくなくて好きかも。
Piropa

Piropaの感想・評価

坂元裕二の良いところ全部集めた感
テンポ良し、キャスト良し、ストーリー良し、会話劇良し、オチまで秀逸
やっと録画分を観ました。
面白かった〜!
松たか子の役がすごい面白かったです。
検事とか弁護士とか出てくるようなドラマなのに序盤から2人の会話のテンポが良かったです。
事件を中心に動いていたけど、気楽に観られました。
Ryou

Ryouの感想・評価

坂元裕二と松たか子の相性の良さ
素晴らしい脚本 ほんと面白い
えび

えびの感想・評価

おもろかった
ramca999

ramca999の感想・評価

名タッグ、それも坂本裕二
2人の掛け合いが見事
シリアスな内容をコミカルに演出
主人公の描写が奥深いから、のめり込む
坂本さんは癖のある人物描写うますぎるなあ

連ドラにもできただろうけど、2時間で詰まって観れたから満足感もすごかった
リーガルサスペンスとしつつも、2人の物語が主役だった印象で、それがまた良かった