スイッチのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「スイッチ」に投稿された感想・評価

人間なら誰しも繰り返してしまう可笑しくも愛しい「またか」をするたびに、そこから救ってくれる他人がいることのありがたさ。
な

なの感想・評価

見て良かった
hai

haiの感想・評価

まだ23なのに選ばなかった方に想いを馳せることあるから、きっと40ならそれはそれはなんだろうな。眞島さんの描き方が絶妙
N

Nの感想・評価

過去鑑賞
青い花柄

青い花柄の感想・評価

終わり方最高
であれば

であればの感想・評価

絶対殺すウーマンと絶対殺させないマンの恋愛に至らない関係性最高、ずっと泣いちゃった いつだってこうでありたい ありがとう松たか子、ありがとう坂元裕二
イカ

イカの感想・評価

面白すぎて見終わった後面白かった〜って声に出して言っちゃった。
殺人スイッチ入るとほっぺがたこ焼きみたいになる松たか子良すぎ。
会話のやりとりってここまで早いテンポでワーワーやってもやる人がやればかっこいいんだなー。ナシゴレンのくだり良かった。ナシゴレンがなくて結局頼んだピザが馬鹿でかかったしふたりで全部食ってたのが良かった。コート・ダジュールの飯はカラオケ屋の中で群を抜いてうまいので、きっとあのピザかなりうまかったと思う。
ふたりの過去が分かったところとかすごい胸にきた。この設定めちゃくちゃ好き!男女でも因縁運命共犯者な関係ってここまで描けるのか!
弁護士事務所が綺麗でぱりっとしてて女多いのめっちゃいいし、偉い人の高畑淳子良すぎた。
中村アンはずっと演技上手だし品があっていいね!
シリーズ化してほしい。
Tomomi

Tomomiの感想・評価

・松たか子、カルテットから出て来たような演技するな〜笑笑 でも、世界観がめちゃ似てるから合ってるんだけどね。
・今回女弁護士の松たか子と、HEROで女検事を演じた吉田羊はどちらも優秀なんだけど、性質は全然違うな。
松たか子は内から出る気持ちを大事にしていて、少女のまま大人になった感じ。イメージカラーはベージュ。
吉田羊は外からの評価や関係性をモチベにしていて、the大人の女性。イメージカラーはレッド。
ちなみに阿部サダヲのイメージカラーはイエロー(全部役のイメージで書いてる)
・松たか子の表情、最高すぎる。"美白"とか"爽やかな笑顔"みたいな美人の要件は持っていないけど、だからこそ出せる味なんだろうなあ。

・「彼はドラマ仕立てのAVのドラマの部分も、ちゃんと全部見そうだねぇ〜、あ、AVなんか見ないかぁ」
「彼女、ラーメンの麺を一回一回れんげを経由してから食べそうだね、あ、ラーメンなんか食べないかぁ」
ここ痺れた〜笑 誰かが「坂本裕二はくだらない会話から深みを出す天才」って言ってたけど、その通りだと思った。
・彼の作品は派手なセットも使わないし日常から滲み出たような台詞が多いけど、劇は劇、というスタンスをどの作品も感じるなあ。「落ち着いた喜劇」というか。そこが好き。
・「宮崎駿の最高傑作は?」「空飛ぶ幽霊船のビル破壊シーンです」
「宮本茂の最高傑作は?」「初代F0かピクミンです」ここもメモ。
おもろかった
ニコ

ニコの感想・評価

軽く見始めたらめちゃくちゃ良かった。
阿部サダヲと松たか子の掛け合いに笑う笑う。

阿部サダヲ、沢山作品を見ているけれど、
いつも新鮮に作品鑑賞できる。
好きな役者だと、役者観たさに観るけれど、
阿部サダヲの場合、阿部サダヲではなく、その役柄を自然と観させてくれる。
空気感が違うから作品毎に別人みているみたい。
なぜか毎回惹き込まれる。

内容は、こんなに深い繋がりの相手居たらどんなに良いかと思う。
けれど、関係性の続きがみたい!!

続編希望!!!
って思ってるのは私だけじゃないはず。

続編みたい!!