スイッチのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「スイッチ」に投稿された感想・評価

みずいろ

みずいろの感想・評価

坂元裕二ワールドと言われてしまえばそうなのだけれど、けれどやっぱり好きな脚本家だ。

台詞を聞きたいがために見るのは坂元裕二さんと野島伸司さんの作品だけだ。
俳優さんは大変そうだけれど(笑)

台詞を楽しみつつ登場人物たちがどう絡んでいくのかとても楽しめた。
スペシャル枠だとどうしても台詞のギュウギュウ感は否めないけれどそれはそれでおもしろかった。

冒頭のシーンの「なぜ突き飛ばされないと思うのか…」のナレーションのシュールさと、これからの謎解きへのわくわくを掻き立ててくれて好きなシーンだ。

「結局元々並んでたレジが1番早い」
とか
「シャンプーとリンスの減り方のバランス悪くなれ」とか中華屋さんでの不幸になれ台詞の戦いは、もう本当に天才だと思う。
坂元裕二さんの台詞は普段思っていても忘れてしまいがちな「あ~!!わかる!!それそれ!」というのをすごく上手に脚本に落とし入れてくれて好きだ。

事件はさらっとしているが重たくて、お弁当屋の女の子が犯行時に投げつけているのは、置いていったお釣りだったんですね。

松たか子さん演じる円と阿部サダヲさん演じる直の関係性好きだなあ。お互いの恋人同士の方が気が合いそうなのも、お互いが違うタイプを選んだからこそって感じがして、あの2人には迷惑な話だけれどちょっと円と直の気持ちはわかる気がした。

好きと相性はまた違って、好意と信頼ってのもむずかしい。
matyunag

matyunagの感想・評価

巻き込まれる人たちがかわいそうだから素直にふたりで生きてください
ちゃん

ちゃんの感想・評価

三流検事の阿部サダヲと弁護士の松たか子。皮肉たっぷりの会話を繰り広げる2人は昔、7年間付き合っていた元恋人同士。が別れた後もお互いの恋人を紹介するなど関係が続いていた。そんな中、連続通り魔殺人事件ならぬ連続通り魔突き飛ばし事件が発生する。最初はケガ人が出るだけで済んでいたためメディアも世間も軽く見ていたがついにはじめての死亡者が出てしまう。事件は深刻化していき2人は検事と弁護士の立場からこの事件を追ってゆく。しかし連続通り魔突き飛ばし事件と死亡者がでた突き飛ばし事件とは別の犯人だということが分かる。弁護士の松たか子はとある人の証言から真の殺人犯を突き止めるが検察のトップの命令で不起訴となる。阿部サダヲに三流検事と吐き捨て去ってゆく松たか子。上からの指示でやりきれない阿部サダヲは入院中の殺人犯に会いにくる。声をかける訳でもなく病院内にとどまっている。が目を離したスキに松たか子が殺人犯を殺そうとしている、ギリギリで気付いて止める阿部サダヲ。なぜ分かったの?と聞く松たか子。「また、まただから」と答える阿部サダヲ。そう松たか子の行動を何度も止めてきたのだった。2人の奇妙な関係が徐々に明かされてゆく。2人が何故恋に落ち、そして別れてしまったのか2人の過去が明らかになる。

「みかんはひとつ腐ると全部腐る」
「証拠もひとつダメだと全部ダメになっていく」
坂本裕二げー
面白かったけど、ここで終わりなのかーって感じだった。
石橋静河さんが前髪おろしてて若く見えた。

888の感想・評価

hi

hiの感想・評価

人はスイッチが入ると、感情や経験に左右されて間違った選択をしてしまうのだろう。でも、人生なんて正解はないと思う。選択しなかった道が気になるけど、最終的に2人が結ばれる?ようにどんな道でも結果的にはそれが正解となる。
SNK

SNKの感想・評価

うわーおもしろ
ける

けるの感想・評価

びっくりするくらい坂本裕二濃度1000000000%
のっけから濃いのなんの

面白かったけど、1時間尺の連ドラでも長尺のSPドラマでも合わない感じする〜〜〜〜

終わり方的に連ドラやるための助走なのかな?
爆乳

爆乳の感想・評価

キレの良い坂元裕二が復活。