あかぽこ

クライシス・オン・インフィニット・アース 最強ヒーロー外伝のあかぽこのレビュー・感想・評価

前年シーズンの各ドラマもまだ観終えて無いのに、話題有り過ぎの今年のクロスオーバーを我慢出来ずにレンタル鑑賞!!

今回のクロスオーバーは過去最多5作品連動で最長時間。(約4時間!!)

自分も長年DCドラマを見てきたが、それでも見知らぬカメオ&ゲスト主演多数有り!

映画『スーパーマン・リターンズ』のブランドン・ラウス版スーパーマン。
映画『ジャスティス・リーグ』のエズラ・ミラー版フラッシュ。
ルシファーにコンスタンティンにジョン・ヘックス、『ブラック・ライトニング』もアローバースに編入。

個人的に一番グっと来たのは、ドラマ『ヤング・スーパーマン』のトム・ウェリングもクラーク・ケント役で主演!
カーラの母親役兼任でエリカ・デュランスもロイス役で夫婦として登場!!

今までは頑なに作品に組み込まなかった(笑)ブルース・ウェインも『ダークナイト・リターンズ』+『バットマン・フューチャー』の折衷案的設定で初登場!

TVドラマ版バットマンとティム・バートン版バットマンもアローバースに組み込めれ、同作品の劇伴が流れる中、新聞記者のノックスもカメオ主演!
テレビ版の役者さんもカメオっぽかったが、誰だか不明…😅

他にもスターガールや『タイタンズ』版ロビン等、ちょい出多数のサービス&小ネタ満載!!

ストーリー的には良くある多次元バース消滅危機モノで若干難解だが お祭りイベントなので良しとしよう!😅

ラストのトニー・スタークのような役割のオリバーはエンドゲームをライバル視からの〆方なのかな~?

そして、アローバースを創生し牽引してきた『Arrow』も今シーズンでファイナル。

有り難う!オリー!
長い間お疲れ様でした~m(__)m