ノーマル・ピープルのwackyのレビュー・感想・評価

ノーマル・ピープル(2020年製作のドラマ)
ゴールデングローブノミネート作品チェックで『ノーマル・ピープル』
去年のうちに観てたら間違いなくベストに入れてる程素晴らしかった。『花束みたいな恋をした』と同じ位、数日間引きずりそう。
初めてSTARZPLAY契約したけど、継続してBBC、本国HULU作品の配信を期待してる。

主人公のデイジー・エドガー-ジョーンズにぞっこんで、顔アップのシーンが多いからずっと眼福の上に潔い脱ぎっぷり。
ただトラウマ表現に必要なのは分かるけど、毎エピソードに濡れ場があるのは、途中観るのも辛くなった。
デイジーのインスタ見たらベスティバル、シゲトでのポストもある😍 坂元裕二さんも既にフォローしててチェックが早い😸

前半監督のレニー・エイブラハムソンの静かな人物描写とアイルランドの田舎町とダブリンの街の風景で、俄然行きたくなってきた。
『ルーム』以来フォローしてなかったけど、注意して追っかけないと。
ストーリー的に厳しくなってくる後半も通して演出して欲しかった。

エリオット・スミス、ニック・ドレイクのフォークソングとジョン・ホプキンス、ロンドン・グラマーの打ち込みを自然に使い分けてるサントラも良し。

本編の後日談の短編(サリー・ルーニーはこっちを先に書いてたらしいが)も公開されてるし、もう一回最初から観てドップリ浸かってしまおう。