アメリカン・ホラー・ストーリー:カルトのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「アメリカン・ホラー・ストーリー:カルト」に投稿された感想・評価

7の感想・評価

アメリカ感が1番強かった
人間的なホラー
モチ

モチの感想・評価

前半までこの幻覚みたいなのがずっと続くのきついなぁと思いつつ、後半の畳み掛ける面白さ!これまでのシーズンの中で一番ストーリーがダレない印象。ホラーってもはや何だろうって感じではあるけどやっぱり怖い。エヴァン・ピーターズ好きとしては最高な役どころを見せてもらえてお腹いっぱい。相変わらず人には勧めにくいAHSだけど、見応えありでかなり面白かった!
Layla

Laylaの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった!てっきり、トランプが支配する国などホラーだ!っていうテイストの話かと思ったら、ヒラリー支持の過激派フェミニストも出てきたり、あくまで恐怖による支配という観点で話が進む+現代のアメリカが舞台なので、アメホラの他のシーズンと比べてもファンタジー要素も少ないし他人事じゃない感が恐ろしかった。マンソンファミリーやシャロン・テート事件や実在のカルト教団も出てきたり、Me too運動、マスコミの偏向報道問題、マイノリティや白人の貧困層の絶妙に嫌〜な描写も良い感じに入ってて、映画好きでホラー耐性ある人ならアメホラの中で1番おすすめのシーズンかも。
michiko

michikoの感想・評価

これまでのシーズンの中で一番怖かった…
さるさま

さるさまの感想・評価

エヴァンピーターズよかったな〜
サラ・ポールソンも毎回役へのなりきり具合が見事だなぁ 徐々に(良くも悪くも?)覚醒していくアリーの雰囲気がかなり鬼気迫ってる
トランプ当選から話が始まるのですごくタイムリーでさすがだなと思った
今まで一番明確に政治色が全面に出てるんじゃないかな〜
かなり極端に振れてるけど、ここで出てくる話って、多かれ少なかれ今の不安定な世界の状況で誰しも抱えてる不安感を描き出してるんじゃないかなって気がして結構目が離せなかった
アリーの元妻(名前忘れた)が殺される前、「誰かにああするべき、こうするべきと指示されたかった」って告白してるの見て、この心情って多くの人は否定できないんじゃないかって思ったり、、
人種差別は長くアメホラで取り扱われてるのはもちろん、今回はLGBTQ+への差別も男女差別もかなり強くフォーカスされてた。
途中途中ゾディアックとかウォーホルとか出てくるある種の素っ頓狂さ(?)も含めアメホラらしさかなぁ
前に比べて宇宙人と交信みたいなのしなくなっただけアメホラも丸くなったと思う(????)
人間自分の心の闇に触れられると、あっさりとカルトに転がっていってしまうと思う。
現実的な怖さ。おばけが出てこなくて、ちょっとさみしい。
オズがかわいかった!
ChungMiwa

ChungMiwaの感想・評価

エヴァンピーターズよかった、ただちょっとハマらなかったかなー、
Hina

Hinaの感想・評価

シリーズの中でもエヴァン・ピーターズが一際輝いている作品。
エヴァン演じる青年カイが市議会議員になるが、実態はカルトの如く信奉者を操り、市民の恐怖を扇動して混乱に陥れていくという物語。

舞台はトランプが勝利した2016年の大統領選後のミシガン州。
カルトといってもオカルト要素はなく、政治、LGBT、人種差別といったかなり社会派な内容。

混乱の時代に、疲弊し弱っている人間を言葉巧みに掌握する、カルトのリアルな恐ろしさはこういうものなんだと分かった。

とにかくカイがハマり役で、狂気と怪しいカリスマ性が溢れていてかなり良かった。青髪が眩しい。
ツナ缶

ツナ缶の感想・評価