アメリカン・ホラー・ストーリー:カルトのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「アメリカン・ホラー・ストーリー:カルト」に投稿された感想・評価

mimi

mimiの感想・評価

これちょっと微妙だった。
政治色が強すぎる。
あとメンバーが結構一新されて、あーわたしあの女優好きだったんだなぁ。って改めて思った瞬間でもあった。
hinako

hinakoの感想・評価

シーズン7【カルト】
全11話🇺🇸

エヴァン・ピーターズ大好きな自分としては、ようやく彼のミステリアス&ダークな魅力を存分に披露してくれた、シーズン1以降久しぶりの胸の高まり🙈神回でした💖💖

内容は重い。
トランプ政権・男尊女卑・LGBT・人種差別....アメリカの社会問題が浮き彫りに。

自分を守るものが無いと感じ不安、誰かに導いて貰いたい、指南して欲しい、そんな思いを抱える人の心に入り込むカルト集団。
泣きながら弁明してた人の気持ちは理解出来なくもない。

お化けとかじゃない、リアルな恐怖でした。
nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

カルト教団のボスになっていくカイの青髪がとてもよいです。s1からすごく好きな俳優さん。
トランプ大統領誕生の影に、きっと本当にこんなことが起きてたんだろうという、LGBTと人種差別を絡めたカルト教団のお話。
初めはとにかく終始アリーがヒステリックすぎて腹立たしいです。
アメホラシリーズって本当冒頭1.2話でなんとなくこんな感じかぁと思った印象が8話くらいからそんなに飛躍する!?ってくらい展開が読めない。。
まさかアンディーウォーホルとチャールズマンソン出てくるとは…
過去の殺人鬼を実物として描くのもアメホラならではですね。
最初はイライラしてたけど、結構好きなシーズンでした。
カイの人身掌握術かっこいいし(みんなチョロすぎなところはあるけど)
アリーが恐怖症を乗り越えて覚醒してからがかっこいい。
結局女は強いってこと。
Miho

Mihoの感想・評価

自分もブツブツ(穴の集合体)には嫌悪を感じるから、カイのカルトの殺しのときの被り物は嫌だった。
身近な恐怖が描かれていて自分事として恐ろしいのに、次々と予想してない展開が繰り広げられて目が離せない感覚だった。この感じはアサイラム以来だった。
SCUMやチャールズ・マンソンのことを知らなかったので、勉強になった。
信じられるものがなく、恐れや怒りでいっぱいの人が多ければ多いほど、カルトができやすくなるんだな、と。
ビービー・バベットがヴァレリーやSCUMのことを語る7話(女の報復)、このエピソードがこんな風に繋がるんだ!!とエキサイティングした最終話(偉大な国へ)の2エピソードが特に好きです。また見返したい。
あと普通にあの深緑のフーディかわいいから欲しい。
あとエヴァン・ピーターズの青髪お団子ヘアはモロ怪しい人っぽくてイケてた。
ちひろ

アメリカドラマ🇺🇸
AIR

AIRの感想・評価

2.1
ただ幽霊やクリーチャーが出てくるホラーというよりは、政治・LGBT・人種差別問題やピエロなど、アメリカ特有のテーマが散りばめられていて、現実の方がよっぽどホラーというメッセージ性の強いドラマに思えた。
最初は変わった撮り方をしていたり、何か新しいことをしようという工夫が感じられ楽しめたが、テンポが一定だったのでマンネリ感を感じてしまい残念だった。
manami

manamiの感想・評価

「女が戦争をはじめたことがある?」

これはなかなかの問題作っていうか問題提起作というか。
男女でかなり見方が変わってきそう。

日本も本当に男尊女卑が根強い国だと思う、小さい頃はわからなかったけど今この年齢になって感じることがたくさんある。

男性にとってどんなに生きやすい社会なのか本人たちには生まれた時からだからわからないんだろうなって思う。

このドラマはカルトならではの人間の弱さや狡さにつけ込む支配者と支持者の関係を、いい感じに気持ち悪く仕上げてラストも失走せず最後まで面白かった。

行きすぎた思想は怖いし殺人の正当化が許されるようになったらそれこそ終わりだと思うけど、そうまでしても変わらないこの世界おかしくね?って気持ちはわからないでもないな

めっちゃ男女で議論し合いたい内容!
イワブチ

イワブチの感想・評価