アメリカン・ホラー・ストーリー:カルトのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「アメリカン・ホラー・ストーリー:カルト」に投稿された感想・評価

yuki

yukiの感想・評価

柳田

柳田の感想・評価

圧巻、、、
カルトの実態を見た感じ。
弱みにつけ込んで支配、マインドコントロール。
こんなものが世界にたくさんあるって思うとおそろしい
うめお

うめおの感想・評価

4.7
アメホラはホラーだけじゃない。
今作は政治、特にフェミニズムについてを扱ってて、ただのホラーじゃなくて社会的なことまでテーマにするところがすごく好きだし考えさせてくれる。日本じゃ絶対こんなにおもしろくて最高なドラマ作れないし作らせてすらもらえない。こういう作品観るとおもしろいと思ったり感動したりすると同時に、自分は何故もっとエンタメに力を入れた国に生まれてこれなかったんだろうと悔しくて仕方ない気持ちになる。

毎回思うけどアメホラはポスターデザイン本当に素晴らしいな。ピエロや集合体に対して恐怖心を抱く主人公の恐怖みたいなのがよく表されててお洒落。

そして大好きなTwistyが出てきたあああ🤡💕
今回はちゃんと子供たちに愛されてるみたいで、フィギュアやコミックとかになるくらいの人気ぶり。良かったねえええ😭
youna

younaの感想・評価

フェミニズムと政治と宗教のドロドロした

サラ・ポールソンが徐々に覚醒していく姿がかっこよかった
カオリ

カオリの感想・評価

今シーズンも面白かった〜!
最初どういうストーリーなのか、なかなか把握できなかったけど、なるほど、こういうホラーも有りだね。
確かにカルトは怖い。
実際の政情をドラマに組み込むとか、やっぱりすごいな。
今回エヴァンピーターズがメインで嬉しかった。
サラポールソンとの絡みが毎回違ってて、いつも楽しみです。
た

たの感想・評価

テーマがカルトってことと教祖役がエヴァンピーターズってだけでかなり最高だったな

スパイスとして恐怖症持ってくるのもよかった
穴めっちゃ気持ち悪い
全然ホラー要素ないのでピエロマスクとかビジュアル面で盛り上げていたイメージ

序盤はカイが人心掌握と先手を打つことに長けすぎていて、団員が何か企てる→全てカイの掌の上…みたいなパターンが繰り返されるけど
落ちぶれていくのはあっけなかったな〜

都知事選の期間に見ていたのでなんだか思うところがあった
結局トランプ信者は異常者!てこと伝えたかったんだろうな
AHS見ていると女はみんな役者という言葉がかなりの頻度でよぎる
エヴァン・ピータースのキモさはよい
なみほ

なみほの感想・評価

しんどかった…
常に腹立たしくてムカつく感じ
ana

anaの感想・評価

カイはいかれ野郎だったwww
gg

ggの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった〜!
どこからカルトの話になるのかと思ってたけど、これか〜!ってなってどんどん引き込まれる〜幽霊よりも人間の狂気的な怖さの方が好きなのでもっと観たかったな〜