アメリカン・ホラー・ストーリー:カルトのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「アメリカン・ホラー・ストーリー:カルト」に投稿された感想・評価

はちみつ

はちみつの感想・評価

世界征服とかそんなアホなと思って見てたが
人の弱みに入り込み洗脳してカルト集団になっていく姿見てたら馬鹿に出来なくなった!
簡単に人はあやつり人形になり洗脳した相手の為なら命など簡単に捨てるという…
ドラマの中でもいくつもの実現した事件も出てくるし怖いし、その話を昔話聞くみたいに大人の男たちがウキウキで聞いてる姿もやばい
ゾンビ映画で良く見る人間が1番やばかったと感じさせるドラマだった(ノД`)
ゆかちー

ゆかちーの感想・評価

このピクニック風景.....。
またピエロにお会いできるとは!!笑
幽霊や魔女は出てこず人間怖い系。
やはり後半にいくにつれて引き込まれる。
今回も実在したカルト集団やら色々調べたわ。
さき

さきの感想・評価

現実味があって怖い
メタ

メタの感想・評価

アメホラの中では、ストーリーがしっかりしてる方。けれど、その分アメホラらしい奇想天外さが弱くなっている。

現実の政治状況と絡んだ設定は見事。日本でも、リアルな政治絡めたドラマ作られないかね。

アメホラを期待するとやや弱いが、アメホラを知らない人がこのシーズンを見たらかなり楽しめるかもしれない。集団とカルトの形成の狂気として。
2016年の米大統領選がテーマ。
大統領選をきっかけに狂気を加速させる青年カイ。カルト集団を形成し、とある計画を進めていく。

一方トランプの勝利に落胆するアリー。恐怖症が再発し不安定になる。と同時に周囲で不審な出来事が起き始めるー。

かなり現代寄りなシーズン。序盤はアリーの不安定具合がちょっとうるさめ😅
計画を進めるためにおこすカイの行動は常軌を逸しすぎている。。
ホーク

ホークの感想・評価

面白いけど、他のシーズンがインパクト強くて面白過ぎたから私の中ではコレはいまいちだったな。
まるむら

まるむらの感想・評価

前半イラっと場面多くて
観るのに時間かかった(;ω;)
aoyster

aoysterの感想・評価

現実にありそうであまり楽しめないけどすごく面白い。
あらゆる社会問題が絡みまくって逆にシンプルに感じた‥
人間って弱い生き物だ

エヴァン・ピーターズ、ハマりすぎ
寂しさと孤独と自信に満ちた目が‥不安げ

アメリカンホラーストーリー初観作品
Noel

Noelの感想・評価

一番現実味のあるシーズンだった。2016年アメリカ大統領選でトランプが当選したことがトリガーとなってカルトを作ってしまう少年。当時アメリカへ留学していたこともあってあの異常な雰囲気を思い出した。留学先の大学でもピエロが現実に出たから見ていて怖かった。
政治、カルト、フェミニズムなどごちゃ混ぜにされていて飽きることがなかった。
アンディウォーホルを襲撃したバレリーをゾディアック事件と結びつける見解もあるのかと見ていて興味深かった。
masha

mashaの感想・評価

結局、生きてる人間が1番怖いって事なんやね…
毒を以て毒を制す
恐ろしいです((((;゜Д゜)))