アメリカン・ホラー・ストーリーのドラマ情報・感想・評価

「アメリカン・ホラー・ストーリー」に投稿された感想・評価

Xoxo

Xoxoの感想・評価

2.6
ホラー苦手だが、後のシーズンにガガが出ると聞いてみてみた。。
が、怖い…w
怖いっていうか奇妙な感じ?

薄目で見てたからハッキリ覚えてないけれど、やけどの人が怖かった。。(小並感

シーズン2以降も気になるけど、多分怖くて見れないんだろーな…
結構すき。シーズンで繋がってないからどこからでも観ていいのがメリット。でもそれが欠点でもあるな。
TATOOYOU

TATOOYOUの感想・評価

最初は不倫やらなんやらでしょーもないなあと思って観てたのですがなんか続きが気になってしまい一気に見てしまいました。
ローズマリーの赤ちゃんみたいなところがありました。
外国特有の悪魔の子文化。
hideharu

hideharuの感想・評価

2018.9.25 DVDを再見。

レビューを書くために2度目の鑑賞。

今現在、シーズン8の制作中かと思われます。これを見た時はまさかここまで息の長いシリーズになるとは思ってもみなかった。
長く続いてるのは毎シーズンごとで話が一旦終わること、そして次は全く別の物語なのに出演者がほぼ同じ顔ぶれという斬新さからか?

AHSの初の物語は「幽霊屋敷」。その屋敷は邪悪でそこで死んだものは成仏出来ずにそのまま屋敷に取り憑かれハロウィンの日以外は屋敷の外に出られない。
シーズン5の「ホテル」の原型は既にここにありといった感じ。そう言えばサラポールソン演じる霊媒師がこれと「ホテル」の両方に出てくる。

まだこの頃は描写も控えめながら既にエログロありで子供も殺されます。ブラックダリアのネタなどロサンゼルスが舞台ならでは。
下心のある男が見ると色っぽく見え、女性や普通の人が見ると初老の女性に見えるメイドとか面白いキャラもあります。

ラストも家族団らんって感じでスッキリ、それを恨めしそうに見つめる満たされない者たち。まあどちらにしてもみんなアレだから怖くはないですね。

そう言えばライアンマーフィーがシーズン8にはこのシーズン1の世界観が登場すると言っていたので例の子供の本当の正体が分かるかも。霊媒師の言っていた反キリストの象徴なのか?すごく楽しみ。
ちゃくら

ちゃくらの感想・評価

オープニングがすごくすき
洋画はほとんど見ませんが
バタフライエフェクトの関連ページからここにたどり着いて、見てみました。
おもしろかったです。
ただ、見ても見ても話が全然進んでいないように思えちゃって、
すこししんどかったです
ななみる

ななみるの感想・評価

役者が良かっただけにガッカリ。延々と雑な心理描写で自分勝手な残酷行動が続くだけで退屈はしないが飽きてくる。読み取れなかっただけかな。
娘可愛いのに。残念。
ほ

ほの感想・評価

不気味すぎて観終わっても不思議な感覚が続くめちゃおもろいホラーです。
せせり

せせりの感想・評価

彼らは彼らなりの幸せをあの呪われた館で手に入れたしこれはこれでハッピーエンドなのかもしれない。
歴代の所有者が謎の死を遂げた館に入居したハーモン一家。家庭崩壊から抜け出すための新たなスタートを切るはずが不穏な気配に…。
ヴァイオレットの最期は悲惨だったけどゴーストになってからの方が良かった。
びっくりさせる系のホラーのような雰囲気じゃなくてじっとりとしてジワジワくるグロさとエグさ、あとエロさもあるから大人向け。
Mena

Menaの感想・評価

暗い雰囲気でとてもかっこよくてストーリーも良くて見入ってしまうけど暗い、、笑

出てる男の子が本当に若い頃のマルコムマクダウェルでどきどきが止まらない
まっつ

まっつの感想・評価

全シーズン完走済。
見れば見るほど深みにハマってホラーが苦手な自分でも次から次へと観てしまった。
特にジェシカ・ラングの演技が素晴らしく、各シーズンで異なる役柄を完璧に演じきっており、前シーズンとの役柄の差に驚いた人も多いと思う。彼女はこのアメリカン・ホラーストーリーになくてはならない存在であり、彼女がいるからこそこの作品の妖しさや怖さに深みが増したと思う。途中からジェシカ・ラングが降板し、レディ・ガガなどが出てくるが正直、ジェシカ・ラングのいないアメリカン・ホラーストーリーは炭酸の抜けたコーラのようなものでした。