アメリカン・ホラー・ストーリーのドラマ情報・感想・評価

poko

pokoの感想・評価

ストーリー △
編集 ◯

ストーリーは次第によくなるが序盤がもっさりした印象。編集は良かった。異質な編集がより物語に恐怖を与えていた。
Haru

Haruの感想・評価

テイトとヴァイオレットの顔がめちゃくちゃ好き。
これはハッピーエンド?
しかしセキュリティゆるすぎる。死人はまだしも隣人が自由に出入りしてるのはやばいでしょ。鍵変えよう。
あと疑問なんだけど、なんでモイラだけ死んだ時から年取った姿なんだろ?
倫

倫の感想・評価

masha

mashaの感想・評価

しまった…皆さんが話題にしてるオープニングをスキップしてしもてた
(´∀`;)
オープニングだけ後で観直そう💧

ジェシカ・ラング、凄いなやっぱり。
すけ

すけの感想・評価

シーズン1視聴中。
お、男どもがクソ〜〜〜!!
クソの演技が光る。
死んでる奴らと死んでない奴らが時を超えて交錯する不気味ノスタルジックホラー&ドラマ。
「普通気づかんか?」ということに都合よく全然気付かない鈍感な登場人物ばっかだし自分ちに人が何度も侵入してきてるのにお咎めが無さすぎるけどあの家を手に入れた瞬間から時空と一般常識が歪み始めたと思って観るとすんなり入ってくる。
記憶に残るようなドラマではないけど登場人物(特に死人)がめちゃくちゃキャラ立ちしていて面白い。最初の2話ぐらい意味わからんが、家と住居人の過去が開示されていくにつれてどんどん面白くなってくる。
感情的にさせる演技だったけど演出的には共感や同情より不気味と苛立ちを募らせる様なものが多い(気がする)ので感情移入しすぎてしんどいということもなかった。キャラはシナリオのためにある感じ。想像力が乏しいのでその点は有難い。(けどS1-9現在雲行きがあやしい)

ラバースーツが良い。設定が上手いこと交錯しててよい。
おさと

おさとの感想・評価

テイトとヴァイオレットを見るために観てた
うさぎ

うさぎの感想・評価

記録✴
ストーリーにぐいぐい引き込まれる感じ。
ホラーとエロの割合が 自分的に好きかな。 テイトかっこいい☆
みゆう

みゆうの感想・評価

ドラマと言うより映画を観ているようで世界観に吸い込まれました。
お屋敷に入ればどんどん人が亡くなり、霊がいとも簡単に人を殺め、時には守り。
人間味ある切ないシーンがあったりとただストーリーも面白いですし、びっくりさせるだけのホラーではなく見応えがありました。
エヴァンピーターズバーグめちゃくちゃかっこいいし、タイッサファーミガ出てるから死霊館ユニバースが好きな人にも観て欲しい🥺❤️❤️
Eee

Eeeの感想・評価

めちゃめちゃに面白かった。

特に後半はキャラクターの関係性だいたい分かってきてまぁなんと楽しいお化け屋敷だこと!!!これはありがちなんだけど、死人の方が生き生きしてる。みんなとにかく不器用で、生きてようが死んでようが懸命に頑張ってて、何だか元気をもらいました(?)

前半はエログロのオンパレード、同じような展開だらけでどうしようかと思ったけど(人殺しすぎ、殺されすぎ、不倫しすぎ)、随所に伏線もしっかり組み込まれてるので飛ばさずに見てほしい。
個人的にはモイラが愛おしい!!
赤ちゃんに癒されるのは生者死者共通なのね。みんなただ赤ちゃん育ててほっぺ触りたいだけ、、だったのかもしれない。テイトが色々償って、成仏してくれるのを祈るのみ。

末永くハッピーな館でありますように。

追記
オープニングは怖すぎて一度も最後まで見られなかった。本編との温度差が凄い。