アメリカン・ホラー・ストーリー アサイラムのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アメリカン・ホラー・ストーリー アサイラム」に投稿された感想・評価

ooooo

oooooの感想・評価

後半の盛り上げ方
天晴れ

もうとまらないやめられない
ねれない
こころ

こころの感想・評価

面白かった!!
1話の最初から引き込まれました。
しょっぱなからグロいシーンあるし
オープニング怖かった!
精神病棟ってなってるしどんな話なんだろう!
と、ワクワクしながら見始めた!

シーズン1からのキャストが結構出ていて
パラレルワールドみたいでテンション上がった~

1964年だからか?まじで理不尽すぎる理由で入れられていたりして見ていて私も辛くなった。
シェリーの話とか凄くあり得ない!!ってなって心に残る。
シェリー報われてほしかったな~

キット結局一夫多妻制みたいなってて再婚してて思わず笑った(笑)
子供たち絶対宇宙人と何かあるなって思って見ていたけどまぁ無事育っていたみたいで良かった…!

結局報われた人いなかったなぁって思う。
病棟で憑りつかれた?
ラナも結局、色んなの事を犠牲にして悪に近づいたから悪も歩みよってきた人生だしなぁ。
最後に1話のジュードとラナの会話が出てきたのが良かった!
まんま現在のラナの事。
こういう1話目と最終話で話が繋がる感じというか、伏線回収してくれるというか、こんな感じの好きだから痺れた!

1人1人の事を書いていくと長々なりそうだからこれだけにしとく(笑)
内容が盛沢山すぎて書ききれない!

特に期待せずにS1からの流れで見たけど面白かった!!
ゆ

ゆの感想・評価

2日で一気見してしまった。
個人的にはseason1より面白かったかも。グロさはかなり強くなってる感じ。終始険しい顔して見てた、、オープニングがちょっと怖すぎて毎回飛ばしてた。

全編通して登場人物悪い奴がめちゃくちゃ多い!!!そして人がめちゃくちゃ死ぬ!!!

ラナは全編通してへこたれず、芯を持ったまま生き抜いていった印象。病棟の中では、超主人公!って感じだった。
終盤、本を出版してから少し人が変わってしまった感じで悲しかったけど、ラストのラストでジュードが言った言葉が全て。

Dr.アーデンは超サディスティックな人体実験野郎でやばい人だったけど、俳優さんがダンディすぎてかっこよくてちょっと好きだった。
でもシェリーや外で野放しにされてた失敗作たちを見ると、とんだサイコパス野郎だったし一番登場人物の中で悪い奴だったんじゃないかとも思う。
ちゃっかりシスターメアリーユーニスに本気で惚れてて、しかもちゃっかり綺麗に退場してくのがズルい!あれだけエグい事色々やって、もっと誰かに恨まれて壮絶に殺されるのかと思いきや、、、すごい良い感じに死んでいった。
シスターメアリーユーニスは、最初の方の気弱でおっちょこちょいな感じから一変、悪魔に取り憑かれてから素で悪い女になる感じの演じ分けがすごすぎた。一番可哀想な人。周りを翻弄して、物語の中盤くらいではNo.1の脅威にもなってた気がする。
司祭様は自分良ければ全て良しで表向きに自分が手を下す事はないけど見て見ぬふりとかしまくるタイプの厄介な悪い人。その割に常に平常心で結構ガッツのある悪者だったけど、まさかの最期は自殺しちゃったかあ、、という感じ。枢機卿になれたのにね。

宇宙人の話は正直よく分からなかった。
結局2人の子どもは法律学者と神経外科医になってたから、Dr.アーデンが言っていたように優生学的な研究対象として連れて行かれただけだったのか???
キットはどこでどうしているんだろう…
キットはひたすらイケメンで良いやつだった。あとグレース可愛かった。

いろんな話が入り混じる中で一番軸になっていたのはブラッディ・フェイス。
この被ってるお面がめちゃくちゃ怖い。
キットを助けるために、録音機の前で証言しろって言ってきた辺りからおや?って思い始めたけど、それまでスレッドソンは絶対味方だと思って見てたから、びっくりだった。豹変具合がすごいし、超サイコパス感あって圧巻だった。

そして個人的MVPは、なんといってもシスタージュード。
施設の責任者として患者を痛めつけたりやりたい放題の暴君っていう感じだったのが、過去が明らかになってから少しずつ不安定さが見え隠れする様になって、自称アンネ・フランクが現れてからは犬猿のDr.アーデンの素性を調べ上げたり、お酒に溺れて更には教会にはめられてブライヤークリフを追い出されて、戻ってきたと思ったらまたしてもはめられて遂に収容患者の一員に。
ブライヤークリフで、ジュード自身が壊れていく様子が壮絶過ぎたし、ジェシカ・ラングの演技力が凄まじかった。
最後短い間でも幸せになれて良かった、、、
死の天使役のフランシス・コンロイはseason1でもメイド役がすごいミステリアスで独特な雰囲気で良かったけど今回も良かった。ドラマ自体全体的に暗くて不気味でグロいんだけど、死の天使が出てくるシーンだけはなんとなく心穏やかに見られた。悪魔を一緒に連れて行ってくれただけで超お手柄。

ざっくばらんにそれぞれの登場人物に思う所を書き連らねてみた。色々詰め込まれまくってたけど面白かった!
13話で現代と過去の答え合わせができてすっきり。
「悪に近づく人には悪も近寄ってくる」的な最後の言葉がすごく印象的。そういうお話。
mtk7167

mtk7167の感想・評価

痛いシーンが多いけどおもしろかった
ロボトミー、アブダクション、ナチス残党……いろんな要素がてんこ盛りだけどうまい具合にまとまってるのではないでしょうか
第10話「ネーム・ゲーム」が好き
tama

tamaの感想・評価

2020-052記録
たろ

たろの感想・評価

精神病棟、シリアルキラー、悪魔と天使、ゾンビっぽいもの、宇宙人によるキャトルミユーティレーション……こんなアクの強い要素のごった煮でよくぞちゃんとピリオドを打てたなと感心するばかり…!!

精神病棟もの大好きな自分にとってご褒美すぎるシリーズでした。

最後はラナの独り勝ちで終わったけど自然と拍手してた。女は強い。強い女は好きだ。
自分のしたことにけじめをつけたんだよなとラナを正当化したいのは私が女だからか。

いやしかし今回も………視聴するのにかなりの精神力を要する……
シーズン1もそうだったけど、最終回の見事なまでの一掃感がなんともいえない。ハラショー。

ジュードもね、最初はこのクソ尼…!!って思ってたし、最初の方のジュードに対しては自業自得って今でも思う。けど正気を取り戻した彼女を見ると、確かに正しいことをしようとしていたけど道を間違ってしまった迷える羊だったのかなとも思う。

キットさん、良きパパになれて本当に良かった……あんな体験をして、二度も三度も四度も奥さんを亡くして気が狂わないのほんとすごい。宇宙船で元気に暮らしててほしい……

そしてオリバーには騙された。100ぺん死んでこい
ぬぬ

ぬぬの感想・評価

シーズン1の方が好きだったけど今シーズンも面白かった!!!
ネコ

ネコの感想・評価

シーズン2を見てアメホラにハマり、
全シリーズを見ています。
このシーズン2は最初見終わった時に、
この作品作った人達天才かよ!
って思いましたね、
精神異常者、怪物、幽霊、サイコパス、悪魔、宇宙等
1つでも処理するのが大変な題材なのに
まさかの1つのシーズンで全て綺麗に処理
します。
ラストも好き!
このシリーズはどのシーズンからでもスタート出来る所が良いですね。
たまに昔のシーズンをフワッと入れて来るから順番に見る時間が有れば順番で見るのがベストですが...
シーズン2が1番好き!

題材で1つでも気になるワードが有れば見る価値有りますよ(꒪ཀ꒪)
よみこ

よみこの感想・評価

病院が舞台は絶対怖いんよ
Ma

Maの感想・評価

ザカリークイントの怪演。魅力の塊だなこの人。

それにしてもあの音楽しばらく頭から離れなくてまんまとやられた…