アメリカン・ホラー・ストーリー:魔女団のネタバレ・内容・結末

「アメリカン・ホラー・ストーリー:魔女団」に投稿されたネタバレ・内容・結末

黙示録→呪いの館→魔女団
カイル良い…カイルってあの後もゾーイと一緒にいれたことになってるのかなー
みんな超人殺すし仲悪すぎこんなだったんだ
『登場人物全員悪人』
って付けたいぐらい、誰かしら誰かを殺したりいたぶったりしてた🤣

シーズン1とシーズン2に比べ怖さレベルが極端に下がった。グロさは同じぐらいだけど目を背けたいレベルではない。
ストーリー展開も1と2ほど続きが気になって仕事どころじゃねぇ!!とはならなかったけど普通に面白い。敵対していたところと手を組んだり、裏切ったり騙したり。
魔女とは恐ろしいものだ…。と思ったけど、人間も似たりよったりだな。なんでムキムキ爽やかイケメンの息子殺したの宗教ママ!!!お前が悪いんやんけ!!

ゾーイとカイルの再開&恋人設定に全ヴァイオレット&テイトファンが泣いた…!!
一生付き合っててほしい!!
もーーーーー。ゾーイちゃん可愛すぎる。鬼ごっこLv.100の最中にうっかり死んじゃうとこも可愛すぎる。なんでそうなったの🤣
ゾーイちゃんがスプリームになる展開かと思ったらちゃうかった。
それを思うとコーデリアがスプリームを継いでフィオナが死んでしまうラストはちょっと拍子抜け。あそこでフィオナがコーデリアを殺したなら、アメホラ!!やっぱアメホラだ!ってなったんだけどな。

マディソンの美貌のクソビッチっぷりが突き抜けてて最高!エマ・ロバーツの見せる憎たらしい表情一つ一つがたまらなかった!

パパ・レグバ初登場のときなんだこのファンキーなおっさんは!と衝撃だったけど神様なのね……
パパ・レグバとともに消えたナンはどうなってしまったのかものすごく気になる。

冥界って自分の人生で一番恐ろしかった場面ってことなんだろうけど、ミスティの冥界が火あぶりになった瞬間ではなく、子供の頃のカエルの解剖のシーンだったことに驚き。普通火あぶりにされたならそこが人生の最悪の瞬間だろうに。

マダム・ラローリーはやらかしたことを考えれば当然の報いなんだけど、時々かわいそうに見えてしまうのはアメホラの見せ方がうまいせいかな。

マリー・ラヴォーの最強女王様感と、フィオナと組んだときの無敵感が好きだった。
けど永遠の命なんて絶っっっったいにいらないなぁ。
サラ・ポールソン、シーズン1と2ではおばさん感出てたけど、これは可憐で綺麗だったな〜。
魔女の皆さんたちがそれぞれいい。
ミスティも可愛かったし、マディソンのビッチぽさもいい。
そしてジェシカ・ラングはジェシカラング!!
アンジェラバセットにキャシーベイツ!豪華
2は陰鬱だったけど楽しく観れた
魔術・呪術…ブードゥー
昔 魔女に憧れた身として いろいろ興味深かったです
隣のおばさん何だったの
マートルのファッションわたしは好き
バレンシアガーーー!!!
シリーズで一番好き
アメリカの黒い歴史(人種差別、セイラムの魔女裁判、実際にあった有名な恐ろしい事件とか)が盛りだくさん詰め込まれておった
シリーズの中ではホラー要素は少なめ(グロが少ないとは言ってない)
最高悪魔によって地獄の無限ループの刑になるから、やっぱどの国でも因果応報的な発想があるんかなと思った
女だらけの魔女団いいですねー!
前2シーズンに引き続き、フィオナ役の女優さん演技ハンパない。
テイトとヴァイオレットが、カイルとゾーイとしてまた愛し合うの素敵。
ヴァイオレットはわがまま娘だったけど、ゾーイになると途端にかわいくみえる。
あとマディソンかわいすぎ…クイニーもいい子だし、ナンもs1に引き続き癖のある役。
ナン役の女優さん本当にダウン症なんですね…演技できるってすごい。
前シーズンに比べてかなり重たいけど、親子の確執も解けて、魔女を守っていこうとコーデリアが決意する、悪くない終わり方かなと思いました。
スッキリ。
オープニング、こわかっこいい。
エンディングテーマ良い。

ミスティ・デイが好きだった。すごい蘇生術を持っているのに、スプリームのテストのために他の能力も試されてあんな形でこの世から消えるのはちょっとかわいそうだった。遺体がないから、もう自己蘇生は無理か、、

定期的に、「永遠」というのは、そこが地獄だったら絶望でしかない、、と思わせられるシーンがあった。

オープニングで真のメインですよと言わんばかりに、サラ・ポールソンのクレジットが出てきたから、コーデリアは最後まで死なないだろうとは思いつつ、
視神経が2回も潰れて、しかも最終的に見えるようになるなんて尋常じゃないな、と複雑な気持ちでラストまで観ました。
ホラー要素はシーズン1.2より低め。
グロさは変わらないけどホラー苦手な人にも観やすいかも。
魔術とかカルト系に興味がないと楽しめないのかな。
ブードゥー教のマリーとマダム・デルフィンの結末があっさりで微妙。
最後に集まってきた人たちは本当に全員魔女なの?っていう疑いしかない笑笑
たぶん魔法で選別したんだろうけど。
ゾーイとカイルがこの後幸せになってくれるといいな。
ダーク系が好みの人はハマる世界観!
細かく見ると突っ込みどころのオンパレードなんだけど、そんなのどうでもよくなるぐらい個々のキャラクターが魅力的。
特に沼地の魔女ミスティ最高〜
天真爛漫で根が優しくてステキ。何回も生き返ってくれて嬉しかった。173cmの長身から繰り出されるパンチ&キックでマディソンボコボコにするシーン爽快だった。
そんなマディソンも、高慢でムカつくとは言え振り切っててクールだった!エマロバーツ美しすぎる!
従順なフランケンシュタインと化したカイルも可愛いしチェーンソー振り回すゾーイもかっこいいしマートル先生はお洒落でお茶目だしクイニーとナンも憎めない!スポルディングは気持ち悪いけどクセになる。アックスマンは最後可哀想だったな…一番人間味があるのはコーデリアかな。苦悩する姿には思わず感情移入してしまった。
マダムラローリーもやってることは最悪なんだけど可愛かった…
いがみ合っていた者同士が共通の敵のために共闘するのアツくて大好きだからフィオナとマリーラヴォー様が手を結ぶ展開カッコよすぎた。
う、うおおお
ゾーイとカイルが最後まで生きててよかった
癒しだったので

最悪な男と最悪な女がいっぱい出てきて胸糞悪かったけど最終的に良識のある人々が残ったのでまあいいか…となった

フィオナとマリーラヴォーの関係に決着つけて終わりか?と予測してたけど途中で2人が結託して激アツ展開やん!と思いきやマリーラヴォーあっさり死んだ
フィオナ、善人ぽくなって死ぬなや!って思ったけどコーデリアが最後まで許さなかったのでよかったな〜

カイルの将来の夢と、タトゥーの入った四肢縫い付けられる展開すごすぎる
怖いってか時々グロ🤮笑

ゾーイという女の子が彼氏とセックスしてたら彼氏を殺してしまった
それで母親にあなたは魔女だと知らされ
魔女の子が集まる学校へ行かされる

7つの魔法を使えればスプリームになって
魔女のリーダーになれるらしいんだけど

現スプリームの力が衰えだしてきて
ってことは新しいスプリームが生まれるってことみたい

黒人差別が酷すぎてそこが超グロ🤮
白人vs黒人って時もあって今時感

死んだり生き返ったり
スプリーム探しで
殺したり殺されたり

結局ラストはスプリームだったフィオナの娘のコーデリアでした😂

魔女っ子の服装が可愛かった❤️